Torta di cachi, ricetta dolce (senza uova)

Questo è il periodo dei cachi, e per non mangiarli sempre ‘al naturale’ ho deciso di fare una torta di cachi. E’ una torta marmellatosa e senza uova! La mia è venuta un po’ bassina, ma molto probabilmente perché non ho messo abbastanza lievito.

Torta di cachi Ricetta dolce Senza uova Alice nella cucina delle meraviglie

Torta di cachi

Ingredienti:

5 cachi
2 cucchiai di marsala
100 g zucchero Eridania Zefiro
135 g farina
100 g maizena
2 cucchiaini lievito chimico per dolci
30 g burro

Procedimento:

Pulire i cachi, e mettere la polpa in padella insieme al marsala e a un cucchiaio di zucchero (preso dai 100 g totali). Cuocerli per circa 5 minuti e, se non sono ben spappolati, passarli al minipimer.

In una ciotola mischiare la farina, la maizena, il lievito, lo zucchero e il burro. Aggiungere anche il composto di cachi (caldo).

Mescolare bene, trasferire il composto in una tortiera e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Lasciare raffreddare completamente prima di mangiare, altrimenti la torta sarà troppo molle.

Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
.
..e su Pinterest, basta cliccare qui.

Precedente Plumcake pere e cioccolato, ricetta dolce (senza lievito) Successivo Lasagne alla zucca e porri, ricetta primo piatto vegetariano

2 commenti su “Torta di cachi, ricetta dolce (senza uova)

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.