Classico piatto del giovedi per i piu’ tradizionali, io penso invece che ogni piatto debba essere preparato quando se ne ha voglia per goderlo appieno. Certo la tradizione è bella, ma se si è tradizionalisti bisogna esserlo in tutto e quindi….. Gnocchi e gnocchetti quando se ne ha voglia, Oggi ho voluto preparare gli gnocchi al ragu’ bianco, una preparazione che spesso abbino anche con la pasta. Gli gnocchi al ragu’ bianco mi ha molto intrigato e dopo la prima volta non ho potuto non replicarlo e una volta anche con la pasta, semplicemente favoloso e buono. Gli gnocchetti al ragu’ bianco, sono molto veloci da preparare, tolto la preparazione del sugo per il resto è tutto molto veloce, anche il consumo del piatto purtroppo. Andiamo quindi a vedere come preparare gli gnocchetti al ragu’ bianco.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
In una pentola capiente mettiamo a scaldare l’olio extravergine di oliva e facciamo quindi appassire il trito di verdure, poi quando le verdure sono appassite uniamo anche la carne che in precedenza abbiamo tagliato a coltello.
Uniamo a seguire una foglia di alloro, il peperoncino e in seguito sfumiamo con il vino bianco.
uniamo il brodo di carne, nel frattempo prepariamo un uovo sodo mettendolo a cuocere in acqua che bolle per otto minuti circa. Prepariamo anche il burro nel piatto dove metteremo gli gnocchetti.
Travasiamo gli gnocchetti nel piatto con il burro e amalgamiamo, il sugo intanto è pronto e lo aggiungiamo agli gnocchi, una spolverata di parmigiano tagliamo a pezzettini l’uovo e lo distribuiamo sugli gnocchi e buon appetito.
GNOCCHETTI AL RAGÙ DI SALSICCIA
GNOCCHETTI E GAMBERETTI
GNOCCHETTI GAMBERETTI E ZUCCHINE
GNOCCHETTI SALMONE E RUCOLA
CHI SONO
POMPEO ZOLLO
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Posso usare anche gli gnocchi normali?
Certamente e non solo, questo sugo si abbina bene anche a tutta la pasta corta e alle fettuccine.
Quale è la dose minima degli gnocchetti per persona?
Solitamente sono 250 grammi, poi dipende dall’appetito di ognuno.
Dosi variate per porzioni
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