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GNOCCHETTI GAMBERETTI E ZUCCHINE


Gnocchetti gamberetti e zucchine, piatto sempre classico ed attuale, semplice nella sua preparazione, racchiude i sapori classici di terra e mare.
Molto in uso nelle cucine degli Italiani e in particolare modo nei ristoranti, lo troviamo molto spesso abbinato con le linguine. Oggi ho voluto arricchire questo piatto, gnocchetti gamberetti e zucchine di per se già molto saporito con un sapore abbastanza particolare che è risultato essere molto convincente, la paprika dolce. Dal gusto delicato e leggermente piccante viene usato in una moltitudine di preparazioni su carni pesce e quant’altro. Andiamo quindi a vedere come preparare i nostri gnocchetti gamberetti e zucchine.
PUOI VEDERE IL VIDEO DELLA RICETTA PER TUA COMODITÀ
youtube

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 ggamberetti boreali
  • 1zucchina (media grandezza)
  • 1Scalogno
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 100 gpanna da cucina
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.olio evo
  • 1 cucchiaioPaprika dolce
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Tegame
  • Coltello
  • Piatto
  • Contenitore

Preparazione

  1. In un tegame mettiamo l’olio evo a riscaldare e quando è caldo caliamo lo scalogno. Quando lo scalogno sarà appassito aggiungiamo i gamberetti boreali e facciamo cuocere una decina di minuti e sfumiamo con il vino bianco. A questo punto aggiungiamo le zucchine tagliate a tocchetti, facciamo saltare due minuti e aggiustiamo di sale e pepe, uniamo il prezzemolo e facciamo cuocere. Nel frattempo mettiamo sul fuoco la pentola per gli gnocchi e quando l’acqua bolle saliamo e caliamo gli gnocchetti. Nel frattempo che gli gnocchi vengono a galla mettiamo nel tegame dei gamberetti la panna, stemperiamo con un mestolo di acqua di cottura e travasiamo gli gnocchi nel tegame che ne frattempo sono venuti a galla. Mescoliamo per bene e impiattiamo. Aggiungiamo prezzemolo, un filo di olio evo e un cucchiaio di paprika dolce e…..buon appetito.

  2. Preparare sempre in anticipo tutti gli ingredienti.

  3. per questo piatto preferisco usare gnocchetti al posto dei classici gnocchi.

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