Gli gnocchi alla Sorrentina sono un delizioso piatto della cultura culinaria Campana, pochi ingredienti fanno di questo piatto una prelibatezza. Gli gnocchi alla Sorrentina si basano su tre ingredienti, sugo e mozzarella e gnocchi.Normalmente in Campania, ma non solo si usa il sugo preparato in casa a settembre di ogni anno e la mozzarella è indiscutibilmente la mozzarella di bufala Campana. Ma naturalmente anche il pomodoro acquistato in negozio e la mozzarella classica fanno si che questo rimanga un piatto delizioso. il gusto della mozzarella e la semplicità del sugo, preparato solo con pomodoro e basilico, conferiscono al piatto un gusto e un sapore unico.
Gli gnocchi, piatto tipico dei giovedi, incontra il gusto anche dei più piccoli, i quali lo mangiano con grande ingordigia. Quindi facciamolo spesso perchè la sua bontà non possiamo nasconderla. Andiamo quindi a vedere come si preparano gli gnocchi alla Sorrentina
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 544,35 (Kcal)
- Carboidrati 51,74 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
- Proteine 15,28 (g)
- Grassi 31,53 (g) di cui saturi 19,78 (g)di cui insaturi 4,95 (g)
- Fibre 4,27 (g)
- Sodio 1.040,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliamo a cubetti la mozzarella e teniamola da parte in modo che perda l’acqua in eccesso.
In una pentola bassa mettiamo l’olio evo e facciamo cuocere l’aglio senza che bruci, uniamo poi la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma moderata.
Saliamo il sugo e verso fine cottura aggiungiamo il basilico e togliamo l’aglio.
Versiamo gli gnocchi nell’acqua che bolle dopo aver salato e quando salgono agalla dopo circa 1 minuto li togliamo con una schiumarola mettendoli in una insalatiera ampia e li condiamo con parte del sugo.
Con una cucchiaiata di sugo sporchiamo il fondo della teglia, versiamo gli gnocchi e copriamo con il restante sugo.
A questo punto mettiamo la mozzarella tagliata a cubetti e copriamo con una bella spolverata di parmigiano, inforniamo a 180° per circa 10 minuti.
Togliamo dal forno, facciamo raffreddare qualche minuto e…..buon appetito.
NOTE
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FAQ (Domande e Risposte)
Come deve essere la passata di pomodoro che devo usare?
A prescindere qualsiasi tipo di passata va bene, ma per un mio gusto personale posso consigliarvi una passata rustica bella corposa.
Posso aggiungere il peperoncino nella passata?
Il peperoncino è solo una questione di piacere personale, quindi si se si vuole, in questo piatto io personalmente non lo metto anche se di mio gusto.
Dosi variate per porzioni
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Ciao Pompeo,
amo gli gnocchi e alla sorrentina non li ho mai fatti! Ma dopo aver visto questo meraviglioso piatto direi che sia arrivato il momento di iniziare a farli!!! unospicchiodimelone!
grazie mille, sono davvero buoni
grazie
Grazie mille, sono semplici e buoni