GNOCCHI ALLA SORRENTINA

GNOCCHI ALLA SORRENTINA
Foto di Zollo Pompeo
GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gnocchi alla sorrentina
Gli gnocchi allasorrentina sono un delizioso piatto della cultura culinaria Campana, pochi ingredienti fanno di questo piatto una prelibatezza.
Gli gnocchi alla sorrentina si basano sul sugo e sulla mozzarella, prodotto tipico della pianura campana.
il gusto della mozzarella di bufala e la semplicità del sugo, preparato solo con pomodoro e basilico, conferiscono al piatto un gusto e un sapore unico.
Questo piatto, tipico dei giovedi, incontra il gusto anche dei più piccoli, i quali lo mangiano con grande ingordigia. Quindi facciamolo spesso perchè la sua bontà non possiamo nasconderla. andiamo quindi a vedere come si prepara.

INGREDIENTI PER 1 PERSONA:

250 GR.GNOCCHI DI PATATE, 125 GR. DI PASSATA DENSA DI POMODORO, UNA MOZZARELLA DI BUFALA (CIRCA 125 GR.) MA VA BENE ANCHE UNA MOZZARELLA NORMALE, UN RAMETTO DI BASILICO, UNO SPICCHIO D’AGLIO, UNA MANCIATA DI PARMIGIANO, OLIO EVO, SALE qb.

PROCEDIMENTO.
Per prima cosa tagliamo a cubetti la mozzarella e teniamola da parte in modo che perda l’acqua in eccesso, quindi in una pentola bassa mettiamo due cucchiai abbondanti di olio evo e facciamo cuocere l’aglio senza che bruci, uniamo poi la passata e aggiungiamo mezzo bicchiere di acqua e copriamo facendo cuocere a fiamma moderata.
Nel frattempo mettiamo la pentola dell’acqua e portiamo a bollore, quando bolle versiamo gli gnocchi e aspettiamo che vengano a galla.
in un contenitore versiamo gli gnocchi e uniamo un po di sugo e un po di formaggio, mescoliamo per bene e poi passiamo gli gnocchi in una terrina da ceramica da forno aggiungiamo l’altro formaggio il restante sugo e copriamo con la mozzarella.
passiamo la terrina al forno per un paio di minuti tenendo acceso il grill in modo che agisca sulla mozzarella per farla sciogliere e cuocerla.
aggiungete un ciuffo di basilico quando sfornate e servite direttamente nella terrina.
Buon appetito.

2 Risposte a “GNOCCHI ALLA SORRENTINA”

  1. Ciao Pompeo,
    amo gli gnocchi e alla sorrentina non li ho mai fatti! Ma dopo aver visto questo meraviglioso piatto direi che sia arrivato il momento di iniziare a farli!!! unospicchiodimelone!

I commenti sono chiusi.