GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Gli gnocchi alla Sorrentina sono un delizioso piatto della cultura culinaria Campana, pochi ingredienti fanno di questo piatto una prelibatezza. Gli gnocchi alla Sorrentina si basano su tre ingredienti, sugo e mozzarella e gnocchi.Normalmente in Campania, ma non solo si usa il sugo preparato in casa a settembre di ogni anno e la mozzarella è indiscutibilmente la mozzarella di bufala Campana. Ma naturalmente anche il pomodoro acquistato in negozio e la mozzarella classica fanno si che questo rimanga un piatto delizioso. il gusto della mozzarella e la semplicità del sugo, preparato solo con pomodoro e basilico, conferiscono al piatto un gusto e un sapore unico.
Gli gnocchi, piatto tipico dei giovedi, incontra il gusto anche dei più piccoli, i quali lo mangiano con grande ingordigia. Quindi facciamolo spesso perchè la sua bontà non possiamo nasconderla. Andiamo quindi a vedere come si preparano gli gnocchi alla Sorrentina

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g gnocchi di patate
1 mozzarella di bufala
Qualche foglia basilico
1 spicchio aglio
q.b. sale

544,35 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 544,35 (Kcal)
  • Carboidrati 51,74 (g) di cui Zuccheri 2,38 (g)
  • Proteine 15,28 (g)
  • Grassi 31,53 (g) di cui saturi 19,78 (g)di cui insaturi 4,95 (g)
  • Fibre 4,27 (g)
  • Sodio 1.040,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa tagliamo a cubetti la mozzarella e teniamola da parte in modo che perda l’acqua in eccesso.

In una pentola bassa mettiamo l’olio evo e facciamo cuocere l’aglio senza che bruci, uniamo poi la passata di pomodoro e facciamo cuocere a fiamma moderata.

Saliamo il sugo e verso fine cottura aggiungiamo il basilico e togliamo l’aglio.

Versiamo gli gnocchi nell’acqua che bolle dopo aver salato e quando salgono agalla dopo circa 1 minuto li togliamo con una schiumarola mettendoli in una insalatiera ampia e li condiamo con parte del sugo.

Con una cucchiaiata di sugo sporchiamo il fondo della teglia, versiamo gli gnocchi e copriamo con il restante sugo.

A questo punto mettiamo la mozzarella tagliata a cubetti e copriamo con una bella spolverata di parmigiano, inforniamo a 180° per circa 10 minuti.

Togliamo dal forno, facciamo raffreddare qualche minuto e…..buon appetito.

NOTE

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

FAQ (Domande e Risposte)

Come deve essere la passata di pomodoro che devo usare?

A prescindere qualsiasi tipo di passata va bene, ma per un mio gusto personale posso consigliarvi una passata rustica bella corposa.

Posso aggiungere il peperoncino nella passata?

Il peperoncino è solo una questione di piacere personale, quindi si se si vuole, in questo piatto io personalmente non lo metto anche se di mio gusto.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “GNOCCHI ALLA SORRENTINA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.