GNOCCHI INTEGRALI AL RAGÙ

GNOCCHI INTEGRALI AL RAGÙ
Sappiamo tutti molto bene che mangiare integrale è sinonimo di mangiare sano ( non che mangiare i normali cibi faccia sicuramente male), diciamo che con l’integrale ( se veramente integrale) avremo più cura della nostra salute viste le tante peculiarità che il chicco di grano ci porta. Crusca e germe sono due delle tre parti con il quale è composto il chicco di grano e sono le parti che ci aiutano a tenere un buon stato di salute. Non sono certamente un nutrizionista ma oggi con la farina derivante da questi importanti chicchi e altri sani alimenti vi preparo insieme ad una assidua consumatrice di piatti salutari gli gnocchi integrali al ragù. Pochi ingredienti e tutti sani fanno di questo piatto un’ottima scelta per consumare un primo moderatamente veloce da preparare e assolutamente buono. Useremo poco sale iposodico ottimo per una sana alimentazione, facciamo attenzione nel caso volessimo utilizzarlo a scopo terapeutico, informiamoci prima con il nostro medico. Adesso è ora di andare a preparare i nostri gnocchi integrali al ragù.

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Lacucinadipompeo

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA
  • 300 gfarina integrale
  • 200 mlacqua
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale iposodico

PER IL RAGÙ

  • 320 gcarne macinata
  • 100 gcipolla bianca tritata
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 2 bicchieriacqua
  • 1 pizzicosale iposodico
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Mestolo
  • 1 Contenitore vetro
  • Piatto
  • 3 Vassoi in cartoncino
  • 1 Spianatoia

Preparazione

  1. Prepariamo per prima cosa l’impasto per i nostri gnocchi, uniamo tutti gli ingredienti nel contenitore e amalgamiamo il tutto delicatamente.

    Impastiamo per bene e facciamo riposare il nostro impasto per una mezz’ora circa.

    Trascorsa la mezz’ora dividiamo in parti l’impasto e sulla spianatoia formiamo un cordoncino dal diametro di un paio di centimetri e tagliamo più o meno a tre centimetri gli gnocchi.

    Nel frattempo che l’impasto ha riposato abbiamo preparato il ragù.Nella pentola mettiamo l’olio extravergine d’oliva e subito dopo la cipolla a stufare senza farla bruciare e tagliata a tocchetti molto piccoli. Aggiungiamo la nostra carne macinata e rosoliamo per bene, sfumiamo con il vino bianco e uniamo la passata di pomodoro con un bicchiere di acqua e facciamo cuocere una mezz’ora circa.

    Il ragù è pronto mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per gli gnocchi e appena bolle saliamo con poco sale e caliamo gli gnocchi, appena vengono a galla scoliamo uniamoli alla pentola con il sugo e mescoliamo per bene, impiattiamo con una bella spolverata di parmigiano e….buon appetito.

  2. Cerchiamo di tagliare gli gnocchi alla stessa misura.

  3. versare gli gnocchi nell’acqua e scolarli appena vengono a galla.

  4. Uniamo gli gnocchi al sugo e amalgamiamo per bene.

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