PASTA E LENTICCHIE

PASTA E LENTICCHIE
Pasta e lenticchie, che dire di questa preparazione, una pasta veramente eccezionale, la pasta e lenticchie di umili origini contadine ha pian piano acquistato spazio in tutte le tavole Italiane. Pianta annuale, la lenticchia è ricca di proteine e ferro, sono numerose le qualità di lenticchie esistenti in commercio, usata sin dalla preistoria, arricchisce i piatti della nostra cucina in diverse tipologie di ricette. Molto note in Italia e vanto delle nostre coltivazioni, è la lenticchia di Castelluccio di Norcia, piccola e saporita rappresenta un vanto per Castelluccio e l’Italia intera. La pasta e lenticchie ormai la troviamo in quasi tutte le cucine degli Italiani, ogni casalinga ha la sua ricetta e i suoi segreti, come in tutte le ricette, Io vi proporrò quella che ritengo la ricetta globale, saporita e ristretta, non molto brodosa, semplice e facile da preparare. Andiamo quindi a vedere come preparare la nostra pasta e lenticchie.

Vuoi ricevere GRATUITAMENTE le mie ricette giornalmente? semplici e facili ti aiuteranno nella tua quotidianetà, iscriviti al mio canale messenger semplicemente cliccando sul link.
Lacucinadipompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glenticchie
  • 170 gpasta (spezzata)
  • 35 gsedano (costa)
  • 30 gcarota
  • 30 gcipolla bianca
  • 3 gaglio
  • 100 gpomodorini ciliegino
  • 1 fogliaalloro
  • 1 ramettorosmarino
  • 1.5 lacqua
  • 8 gsale
  • 1 gpepe
  • 15 golio extravergine d’oliva
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Mestolo
  • Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettere l’olio evo, unire l’aglio e farlo cuocere un attimo senza bruciarlo, quindi toglierlo ed unire sedano, carota, cipolla e pomodorini tagliati a pezzetti. Far cuocere alcuni minuti rigirando di tanto in tanto. Versare le lenticchie in pentola dopo averle sciacquate per bene, unire l’alloro e il rosmarino, Aggiungere l’acqua, portare a bollore e far cuocere con il coperchio mescolando di tanto in tanto. Dopo circa quindici minuti togliere le erbe aromatiche. Saliamo l’acqua, versiamo la pasta e facciamo cuocere per il tempo necessario, alla fine dovrebbe risultare come dicono a Napoli “azzeccat, azzeccat” o in Italiano cremosa e densa. Impiattiamo una grattugiata di pepe, un filo d’olio evo a crudo e ……buon appetito.

  2. Tagliare le verdure in cubetti molto piccoli.

  3. Alloro e rosmarino da gusto e sapote alla pasta e lenticchie.

  4. Usare lenticchie mignon che non necessitano di essere messe a bagno.

ALTRE RICETTE CON LE LENTICCHIE

cotechino e lenticchie

winerli con lenticchie

Se ti fa piacere puoi trovarmi anche su youtube da dove potrai visionare tutte le video ricette. Naturalmente troverai tutte le mie ricette sulla mia pagina facebook dove potremo scambiare anche le nostre opinioni ed imparare a conoscerci. Mi trovi anche su instagram e twitter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.