GNOCCHI AL SUGO DI GUANCIALE E PISELLI
Gnocchi, il piatto del giovedi, nel calendario culinario Italiano gli gnocchi occupano la giornata di giovedi cosi come il venerdi pesce, il sabato pizza e via discorrendo. Semplici da preparare i piatti con gli gnocchi sono molto gustosi, esistono ricette storiche buonissime. L’unico dubbio secondo me che ci attanaglia è quello se prepararli in casa o affidarci a quelli già confezionati presenti di tutte le misure e di molti produttori. Farli in casa secondo me è, oltre che divertente, emozionante e salutare. Gli ingredienti che adoperiamo li conosciamo e saremo sicuri che non avremo adoperato conservanti o altro. Oggi prepariamo gli gnocchi al sugo di guanciale e piselli, un piatto molto gustoso e facile da preparare. Andiamo quindi a vedere come preparare gli gnocchi al sugo di guanciale e piselli. Per la ricetta degli gnocchi clicca sul link gnocchi fatti in casa
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 ggnocchi di patate (fatti in casa o acquistati)
- 30 gguanciale
- 50 gcipollotti freschi
- 250 gpassata di pomodoro
- 100 gpiselli (freschi o surgelati)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 20 gpecorino
Strumenti
- Tagliere
- Coltello
- Ciotola di vetro o ceramica
- Spianatoia
- Tegame
- Schiumarola
- attrezzo per gnocchi rigato
- Bicchiere
- separatore per tuorlo d’uovo
- Pentola
Preparazione
Dopo aver preparato gli gnocchi ( vedi ricetta nel testo)
cominciamo a preparare tutti gli ingredienti per il nostro sugo. Affettiamo il guanciale, sgraniamo i piselli se li abbiamo comprati freschi e affettiamo i cipollotti. In una pentola mettiamo l’olio a scaldare e quindi appena caldo uniamo il peperoncino e il guanciale che faremo cuocere alcuni minuti. Aggiungiamo i cipollotti e appena questi saranno appassiti uniamo anche la passata di pomodoro. facciamo cuocere a fiamma moderata e negli ultimi minuti di cottura uniamo anche i piselli e andiamo avanti a cuocere. Aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura. intanto avremo messo la pentola con l’acqua sul fuoco e appena bolle saliamo e caliamo i nostri gnocchi. dopo un paio di minuti appena gli gnocchi vengono a galla aiutandoci con una schiumarola li travasiamo nel nostro sugo
A questo punto gli gnocchi sono pronti, una spolverata di pecorino e…..buon appetito.
Lessiamo le patate con la buccia per circa 35/40 minuti.
Facciamo dei cordoncini con l’impasto e poi tagliamo in pezzetti di un paio di centimetri.
Con l’apposito attrezzo diamo la classica forma agli gnocchi.
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