GNOCCHI AL SUGO DI GUANCIALE E PISELLI

GNOCCHI AL SUGO DI GUANCIALE E PISELLI
Gnocchi, il piatto del giovedi, nel calendario culinario Italiano gli gnocchi occupano la giornata di giovedi cosi come il venerdi pesce, il sabato pizza e via discorrendo. Semplici da preparare i piatti con gli gnocchi sono molto gustosi, esistono ricette storiche buonissime. L’unico dubbio secondo me che ci attanaglia è quello se prepararli in casa o affidarci a quelli già confezionati presenti di tutte le misure e di molti produttori. Farli in casa secondo me è, oltre che divertente, emozionante e salutare. Gli ingredienti che adoperiamo li conosciamo e saremo sicuri che non avremo adoperato conservanti o altro. Oggi prepariamo gli gnocchi al sugo di guanciale e piselli, un piatto molto gustoso e facile da preparare. Andiamo quindi a vedere come preparare gli gnocchi al sugo di guanciale e piselli. Per la ricetta degli gnocchi clicca sul link gnocchi fatti in casa

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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 ggnocchi di patate (fatti in casa o acquistati)
  • 30 gguanciale
  • 50 gcipollotti freschi
  • 250 gpassata di pomodoro
  • 100 gpiselli (freschi o surgelati)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 20 gpecorino

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola di vetro o ceramica
  • Spianatoia
  • Tegame
  • Schiumarola
  • attrezzo per gnocchi rigato
  • Bicchiere
  • separatore per tuorlo d’uovo
  • Pentola

Preparazione

  1. Dopo aver preparato gli gnocchi ( vedi ricetta nel testo)

    cominciamo a preparare tutti gli ingredienti per il nostro sugo. Affettiamo il guanciale, sgraniamo i piselli se li abbiamo comprati freschi e affettiamo i cipollotti. In una pentola mettiamo l’olio a scaldare e quindi appena caldo uniamo il peperoncino e il guanciale che faremo cuocere alcuni minuti. Aggiungiamo i cipollotti e appena questi saranno appassiti uniamo anche la passata di pomodoro. facciamo cuocere a fiamma moderata e negli ultimi minuti di cottura uniamo anche i piselli e andiamo avanti a cuocere. Aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura. intanto avremo messo la pentola con l’acqua sul fuoco e appena bolle saliamo e caliamo i nostri gnocchi. dopo un paio di minuti appena gli gnocchi vengono a galla aiutandoci con una schiumarola li travasiamo nel nostro sugo

    A questo punto gli gnocchi sono pronti, una spolverata di pecorino e…..buon appetito.

  2. Lessiamo le patate con la buccia per circa 35/40 minuti.

  3. Facciamo dei cordoncini con l’impasto e poi tagliamo in pezzetti di un paio di centimetri.

  4. Con l’apposito attrezzo diamo la classica forma agli gnocchi.

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