FRITTATA CON CICORIA E COTTO

Classica ricetta Italiana, la frittata si presta ad essere condita spaziando con la fantasia e con l’inventiva propria di noi Italiani. Classica la frittata con cipolle, patate e come dimenticare la partenopea frittata con gli spaghetti. Oggi invece sempre restando nel tema della fantasia ho realizzato una frittata con cicoria e cotto, praticamente avevo poca cicoria avanzata e un pochino di cotto a cubetti utilizzato per una insalata di riso. E stato facile a questo punto pensare ad una frittata con cicoria e cotto, arricchita con alcuni classici ingredienti per insaporire la frittata ho ottenuto una cena deliziosa e allo stesso tempo semplice da preparare. la frittata con cicoria e cotto è stata molto apprezzata da grandi e piccini.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

3 uova
100 g cicoria (lavata lessata e strizzata)
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
q.b. pepe

195,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 195,13 (Kcal)
  • Carboidrati 2,56 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
  • Proteine 18,61 (g)
  • Grassi 12,53 (g) di cui saturi 5,85 (g)di cui insaturi 5,96 (g)
  • Fibre 1,68 (g)
  • Sodio 639,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Tagliamo e laviamo per bene la cicoria, mettiamo a bollire poca acqua e lessiamo la verdura.

Scoliamo la verdura, strizziamola per bene con le mani e sul taglere tagliamola a pezzetti con un coltello ben affilato.

Nella ciotola mettiamo le uova, il cotto, la cicoria, aggiungiamo il parmigiano, aggiustiamo di sale e pepe e amalgamiamo per bene. Nel tegame mettiamo l’olio a scaldare e quindi versiamo il contenuto della ciotola con l’impasto.

Cuociamo la frittata a fiamma moderata da tutti i lati per bene, con l’aiuto di un piatto rigiriamo la frittata e cuociamo anche l’altro lato, appena pronta impiattiamo tagliamo e buon appetito.

NOTE

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sbattere prima le uova e poi aggiungere gli ingredienti?

Assolutamente si, avremo modo di sciogliere meglio l’uovo, nella foto si evidenzia un mio errore, naturalmente ho solo dovuto amalgamare per piu’ tempo.


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