GNOCCHETTI SALMONE E RUCOLA

GNOCCHETTI SALMONE E RUCOLA

Gli gnocchetti salmone e rucola sono un piatto estremamente buono. Dire buono è limitativo, è un piatto pazzesco, sapore a piene mani. Ho scoperto questo piatto un paio di anni fa, durante le vacanze estive. In un piccolo ristorante della Toscana, in zona Grosseto, una sera ho assaggiato questo piatto. Ne sono rimasto impressionato tantissimo. Ho provato a farlo, ma la prima volta non ho raggiunto l’obiettivo, son ritornato ancora quest’anno nello stesso posto per cercare di capire gli ingredienti e la modalità di cottura. Finalmente quest’anno sono riuscito ad arrivare al piatto quasi al 100%. Comunque il risultato è stato molto buono e sono riuscito a trasmettere al mio piatto lo stesso sapore dell’originale. Quindi come avrete capito il piatto non è mio, ma comunque non è importante, quel che conta è che ci sono andato vicinissimo. Andiamo quindi a vedere come preparare gli gnocchetti salmone e rucola.

GNOCCHETTI SALMONE E RUCOLA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Gnocchetti di patate
  • 30 g Rucola
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 150 g Tranci di salmone (fresco)
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 50 g Panna acida
  • mezza cipolla
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Paprika dolce (1/2 cucchiaini da caffè)
  • 5/6 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Incominciamo a preparare gli ingredienti. Per prima cosa tritiamo la rucola sottilmente, mettiamo la rucola in una ciotola e uniamo il parmigiano, sale quanto basta, un pizzico di pepe e l’olio evo. Misceliamo per bene e all’occorrenza aggiungiamo altro olio evo, quando sarà ben amalgamato teniamo da parte. In un tegame mettiamo l’olio evo e appena caldo caliamo la cipolla. Facciamo cuocere la cipolla e quindi aggiungiamo il salmone tagliato a tocchetti, facciamo saltare a fiamma viva e quindi bagniamo con il vino bianco.Facciamo cuocere e aggiustiamo di sale e pepe, trasferiamo il tutto nel bicchiere del minipimer e frulliamo per bene il salmone. Intanto l’acqua per la pasta bolle, saliamo e caliamo gli gnocchetti. Intanto nel tegame che abbiamo usato in precedenza per il salmone e che abbiamo lasciato ancora unto, mettiamo il salmone frullato, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura degli gnocchetti e amalgamiamo. Nel frattempo gli gnocchetti risalgono a galla, con un mestolo li travasiamo nel tegame con il salmone, mescoliamo per bene e aggiungiamo un po di olio alla rucola e amalgamiamo. Aggiungiamo la panna mescoliamo e il piatto è pronto. Impiattiamo, mettiamo sugli gnocchetti un po di olio alla rucola e intorno poniamo della rucola fresca, aggiungiamo la paprika e il piatto è pronto e…… buon appetito.

  2. Tritare la rucola finemente per mescolarla per bene insieme all’olio e formaggio

  3. dopo aver travasato gli gnocchetti nel salmone aggiungiamo un paio di cucchiai di acqua e mescoliamo.

  4. Indispensabile la paprika dolce da usare come formaggio ( senza esagerare)

Note

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