FUSILLI TONNO E OLIVE

Ottimi e veloci da preparare i fusilli tonno e olive sono un piatto alla portata di tutti e sempre pronti a salvare pranzi e cene. Chi non ha in casa una scatoletta di tonno, delle olive, dei capperi e i pochi altri ingredienti occorrenti per la realizzazione del piatto. Anche i piu’ piccoli amano molto questo piatto, il tonno e l pasta sono ingredienti amati dai piccini, ma anche i piu’ grandi sono molto attirati dai fusilli tonno e olive e personalmente lo preparo abbastanza spesso e tutti ne sono ghiotti. I fusilli tonno e olive sono un must della cucina Italiana ed è forse uno dei piatti piu’ preparati nelle cucine degli Italiani. Andiamo quindi a vedere come preparare questo delizioso piatto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g fusilli
q.b. olio di semi di girasole
1 cipolla
40 g olive (tagliate a rondelle)
10 g capperi
limone (solo la buccia, zeste)
230 g tonno in salamoia
40 ml vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. aneto
q.b. pistacchio (granella)

452,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 452,85 (Kcal)
  • Carboidrati 74,32 (g) di cui Zuccheri 2,26 (g)
  • Proteine 33,06 (g)
  • Grassi 3,38 (g) di cui saturi 0,50 (g)di cui insaturi 2,56 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 567,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

In un tegame scaldare l’olio di girasole, aggiungere la cipolla e a seguire le olive nere tagliate a rondelle.

proseguire aggiungendo i capperi, le zeste di limone e il tonno sbriciolato.

Cuocere per bene prima di sfumare con il vino bianco, quindi dopo aver messo la pentola con l’acqua sul fuoco e questa è giunta a bollore, saliamo e caliamo i fusilli.

Ora aggiustiamo di sale e pepe il tonno e aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Ora tagliamo a mano qualche rametto di aneto e lo uniamo al tonna, travasiamo nel sugo i fusilli che nel frattempo sono cotti e amalgamiamo per bene.

Aggiungiamo ancora un mestolo di acqua di cottura della pasta e terminiamo la cottura, impiattiamo e terminiamo il piatto spolverizzandolo con la granella di pistacchio. Buon appetito

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NOTE

Sicuramente, nel caso tu non l’abbia ancora in dotazione ti consiglio di acquistare una pentola a pressione, in soli 20 minuti di cottura avrai il sugo pronto ( a questo proposito posso consigliarti una pentola da me acquistata che funziona perfettamente) trovi il link nel settore strumenti, clicca sopra il link e ti si apre la pagina.

FAQ (Domande e Risposte)

Con che cosa posso sostituire l’aneto se non mi piace il suo gusto?

Sicuramente il finocchietto è l’aroma piu’ indicato per sostituire l’aneto.

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