TORTINO DI TONNO

TORTINO DI TONNO

Con del semplice tonno in scatola ecco pronto in poco tempo e con molta semplicità un tortino molto gustoso. Il tortino di tonno è un piatto per una cena semplice e nutriente, piatto che piace molto anche ai più piccoli che lo divoreranno in un attimo. Il tortino di tonno sostituisce egregiamente la carne e in particolare gli hamburger di manzo che vanno per la maggiore. È sempre festa quando preparo questo piatto succulento, devo sempre prepararne un gran numero perchè i bis sono ricorrenti. Molto semplice da preparare non richiede particolari abilità, semplicemente è come preparare le polpette, una mescolanza di prodotti semplici e gustosi per un risultato a dir poco fantastico. Andiamo quindi a vedere come preparare il tortino di tonno.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

Tortino di tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
20 g cipolla
40 g pomodori ramati
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
q.b. pepe
10 g fecola di patate (maizena)
340,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 340,19 (Kcal)
  • Carboidrati 22,80 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
  • Proteine 29,16 (g)
  • Grassi 15,08 (g) di cui saturi 6,08 (g)di cui insaturi 4,56 (g)
  • Fibre 1,75 (g)
  • Sodio 691,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come sempre prepariamo tutti gli ingredienti e di seguito nell’insalatiera disponiamo il tonno, il pomodoro ramato pulito dai semi e tagliato a cubetti e poi mettiamo anche la cipolla.

Aggiungiamo quindi il parmigiano, il pane grattugiato e la fecola di patate.

Uniamo anche le uova il prezzemolo e l’aglio in polvere.

Per finire aggiungiamo il sale il pepe e mescoliamo energicamente.

Una volta che l’impasto è pronto lo dividiamo in due e con l’aiuto di un foglio di pellicola che metteremo nel pressa hamburger pe evitare che si attacchi, posizionuamo l’impasto e formiamo il tortino di tonno.

Ungiamo il tegame con l’olio extravergine di oliva e appena caldo posizioniamo i tortini e rosoliamo per bene.

Il piatto è pronto, buon appetito

ALTRI PIATTI CON IL TONNO

PACCHERI TONNO E ACCIUGHE

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

CHI SONO

POMPEO ZOLLO

NOTE

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.