ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO
In primavera inoltrata gli ortaggi freschi riempiono i banchi dei fruttivendoli, gli orti dei privati sono rigurgitanti di verdure, melanzane e zucchine insieme a molte altre verdure ci travolgono e il km 0 diventa obbligatorio per chi desidera verdure fresche e di nostra produzione. Le zucchine in questo caso mi hanno fatto realizzare questo delizioso piatto che oltre ad essere buono è anche salutare, le zucchine ripiene al tonno. Semplici da preparare non richiedono tecniche particolare per raggiungere l’obiettivo. Le zucchine ripiene al tonno sono uno dei tanti modi per preparare queste verdure, potremmo fare tanti diversi ripieni e risulteranno sempre ottime. Andiamo quindi a preparare le zucchine ripiene al tonno.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
304,42 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 304,42 (Kcal)
  • Carboidrati 12,79 (g) di cui Zuccheri 0,57 (g)
  • Proteine 28,56 (g)
  • Grassi 17,14 (g) di cui saturi 5,81 (g)di cui insaturi 6,96 (g)
  • Fibre 2,92 (g)
  • Sodio 850,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 350 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2zucchine (circa 400/415 grammi)
  • 160 gtonno (2 scatolette piccole)
  • 1uovo (cieca 50 gr.)
  • 10capperi
  • 5olive nere (tritate)
  • 2 cucchiaipane grattugiato (colmi, servirà per amalgamare l’impasto e per coprire il ripieno )
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Ciotola
  • Teglia – antiaderente PICCOLA
  • Piatto
  • Pentola
  • Scavino

Preparazione

  1. In una pentola capiente mettiamo a lessare le zucchine senza tagliarle per circa 10 minuti (senza togliere picciolo).

    Nel frattempo in una ciotola capiente mettiamo tutti gli ingredienti sopra citati e mescoliamo per bene ( ricordiamoci che poi dobbiamo aggiungere la polpa delle zucchine ). Appena le zucchine sono pronte, senza togliere il picciolo dividiamole a metà per il lungo e con l’aiuto di uno scavino togliamo la polpa.

    Ora possiamo tagliuzzare la polpa e la uniamo all’impasto che abbiamo preparato in precedenza. Ci conviene sempre assaggiare se è a posto di sale e pepe e tastarne la consistenza ( Se serve aggiungere altro pangrattato, ma non deve essere pastoso, per intenderci deve essere spalmabile). A questo punto possiamo riempire le nostre zucchine senza lesinare e l’impasto dovrà essere generoso in ogni zucchina.

    Spolveriamo sull’impasto il restante pane grattugiato e inforniamo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando vedremo il pane grattugiato ben rosolato. impiattiamo e……buon appetito.

  2. Uniamo tutti gli ingredienti e dopo aver tolto la polpa alle zucchine uniamola all’impasto.

  3. Riempiamo le zucchine con abbondante impasto.

  4. Inforniamo per circa 20 minuti o fino a quando il pane grattugiato sarà ben rosolato.

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