POLPETTE PATATE E TONNO

POLPETTE PATATE E TONNO

Polpette patate e tonno, uno spettacolare piatto che non lascia dubbi, ottimo. Le polpette patate e tonno nel loro insieme racchiudono un gusto eccellente che trovano il consenso di tutti, grandi e piccini. Accompagnate da una qualsiasi verdura e da classiche salse reperibili in qualsiasi negozio ( meglio ancora se le prepariamo noi) ne fanno un pranzo o una cena leggera e nutriente. Andiamo quindi a vedere come preparare le nostre polpette patate e tonno.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate (tagliate a tocchetti e lessate)
150 g tonno al naturale (scolato e schiacciato)
25 g cipolla (lessata e tritata)
5 olive nere (denocciolate e tritate)
q.b. sale
2 cucchiaini prezzemolo tritato (anche congelato va bene )
2 uova
1 cucchiaio fecola di patate (addensante)
pane grattugiato
220,37 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 220,37 (Kcal)
  • Carboidrati 33,39 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 13,62 (g)
  • Grassi 3,75 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 2,10 (g)
  • Fibre 3,12 (g)
  • Sodio 506,94 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Tagliere di bambù
1 Coltello
Pelapatate acciaio inox
1 Ciotola
1 Forno a microonde
2 Piatti ceramica
1 Schiacciapatate
1 Teglia ( da forno )

Passaggi

Tagliamo a metà la cipolla, peliamo le patate e tagliamole a tocchetti, mettiamo mezzo cm. di acqua nella vaporiera e nel cestello sistemiamo le patate e la cipolla e facciamo cuocere in forno a microonde per 10 minuti. Con una forchetta proviamo la cottura trascorso il tempo.

Tritiamo la cipolla cotta a vapore e mettiamo insieme alle patate in una ciotola, schiacciamo tutto insieme con lo schiacciapatate e facciamo una purea.

A questo punto aggiungiamo tutti gli altri ingredienti ed amalgamiamo per bene, poi aiutandoci con le mani formiamo delle palline poi schiacciate di circa 65 grammi ( ho pesato le palline prima di formare la polpetta).

Prepariamo un contenitore con le uova sbattute e un contenitore con il pane grattugiato. Passiamo le polpette prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e sistemiamole nella teglia del forno.

Cuociamo a 200° per 20 minuti, togliamo dal forno impiattiamo e……buon appetito

CONSIGLI

Consiglio di preparare le patate al vapore in forno microonde in quanto velocizziamo i tempi di cottura e le patate mantengono molte più proprietà.

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