PACCHERI TONNO E ACCIUGHE

PACCHERI TONNO E ACCIUGHE
oggi prepariamo un piatto di mare con prodotti nostrani facilmente reperibili, grande qualità e vastità di scelta nell’ampio mercato Italiano. I paccheri tonno e acciughe rappresentano uno dei piatti classici della cucina Italiana, prodotti made in Italy di cui conosciamo provenienza e qualità. ho arricchito la ricetta con prodotti di terra e usato un uovo sodo al posto del formaggio, risultato un piatto delizioso e invitante, i paccheri tonno e acciughe sono semplicemente buoni, da provare almeno una volta e poi non li abbandoneremo più. Andiamo quindi a vedere come preparare i paccheri tonno e acciughe.

PUOI SEGUIRMI ANCHE SU QUESTI ALTRI SOCIAL PER NON PERDERCI DI VISTA
Lacucinadipompeo youtube instagram twitter telegram pinterest @cucinaconpompeo

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
623,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 623,88 (Kcal)
  • Carboidrati 41,58 (g) di cui Zuccheri 4,86 (g)
  • Proteine 42,16 (g)
  • Grassi 32,13 (g) di cui saturi 6,20 (g)di cui insaturi 12,12 (g)
  • Fibre 4,56 (g)
  • Sodio 5.525,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gpaccheri
  • 1.5 lacqua (per la cottura della pasta)
  • 10 gsale grosso (per l’acqua della pasta (non salare molto per la presenza di acciughe))
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1scalogno
  • 3 filettiacciughe sott’olio
  • 10capperi sott’aceto
  • 10olive taggiasche (denocciolate)
  • 80 gtonno sott’olio
  • 1uovo sodo
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Pentola
  • Tegame
  • Mestolo
  • Forchettone di legno
  • Ciotola
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta e quando bolle saliamo e versiamo i paccheri. Intanto avremo lessato un uovo che ci servirà al posto del formaggio. Mettiamo subito dopo il tegame per il sugo che condirà i paccheri, versiamo l’olio extravergine e appena caldo facciamo appassire lo scalogno tagliato sottilmente. Aggiungiamo due delle tre acciughe tritate, uniamo quindi dopo poco anche le olive e i capperi e subito dopo il tonno sott’olio. Aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e facciamo cuocere dolcemente il sugo. Nel frattempo trituriamo in piccoli pezzi l’uovo sodo. a questo punto non ci resta che travasare i paccheri nel sugo e terminare la cottura aggiungendo se occorre un mestolo di acqua di cottura della pasta. spegniamo il fuoco e spolverizziamo con una bella manciata di prezzemolo. Impiattiamo, ancora poco prezzemolo e uniamo l’uovo sodo tritato e…..buon appetito.

  2. Preparare sempre in anticipo gli ingredienti.

  3. Tritare sottilmente lo scalogno e farlo appassire dolcemente.

  4. Terminare la cottura della pasta nel sugo e aggiungere acqua di cottura quando serve.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.