FUSILLI TONNO E PISELLI
Un altro gran bel piatto realizzato con il tonno, un primo semplice e veloce che piace a tutti. Sono innumerevoli i piatti che si possono realizzare con il tonno, primi, secondi, insalate, panini, tutti indistintamente buoni. Oggi ho voluto preparare un primo piatto, il tempo era poco e aprendo la dispensa immancabilmente trovo le scatolette di tonno (non mancano mai tra le mie scorte, come non mancano mai i piselli che olte in scatola li conservo anche congelati ( frutto delle raccolte estive di piselli freschi). Da li al preparare i fusilli tonno e piselli il passo è stato breve. In men che non si dica ho messo a scaldare l’acqua per la pasta e subito dopo aver salato l’acqua e calato i fusilli, mi sono dedicato al sugo per i fusilli tonno e piselli. Nel frattempo che la pasta cuoce ho preparato questo piatto semplice e veloce ed estremamente gustoso, andiamo quindi a vedere come preparare i fusilli tonno e piselli.
All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 815,46 (Kcal)
- Carboidrati 125,89 (g) di cui Zuccheri 9,12 (g)
- Proteine 48,51 (g)
- Grassi 10,83 (g) di cui saturi 1,96 (g)di cui insaturi 6,81 (g)
- Fibre 13,56 (g)
- Sodio 794,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Prepariamo in anticipo gli ingredienti e mettiamo a scaldare l’olio evo, aggiungiamo e facciamo stufare un pochino la cipolla e quindi uniamo il tonno.
Dopo una breve cottura per far perdere l’acqua in eccesso sfumiamo con il vino bianco, uniamo i piselli e aggiustiamo di sale.
Insaporiamo con una manciatina di origano e aggiungiamo la passata di pomodoro, quindi diamo un’altra aggiustatina di sale.
Lasciamo cuocere ancora una ventina di minuti a fiamma moderata. Intanto i fusilli sono cotti, scoliamo la pasta amalgamiamo con il sugo, impiattiamo e……buon appetito.
FUSILLI GAMBERETTI E PISELLI
FUSILLI AL RAGU’ SICILIANO
CHI SONO
POMPEO ZOLLO
NOTE
All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.