FILETTO DI MAIALE
Il filetto di maiale è un bellissimo taglio di carne molto affusolato. la pezzatura piu’ venduta nei supermercati ha un diametro di circa 8/10 cm, molto tenero e delicato, si propone per ottimi piatti per il piacere del palato. Cucinato ad arrosto rende il massimo, e accuratamente condito con spezie otterremo un piatto molto buono e piacevole. Il filetto di maiale si presta a numerose preparazioni, oggi ho voluto cucinarlo prima rosolandolo per bene in tegame e quindi ho terminato la cottura in pentola a pressione. Ottimo è anche cucinato in padella tagliando il filetto a medaglioni spessi e cucinato in una bella salsina o una riduzione di buon vino rosso. In buona sostanza questo taglio del maiale molto comune alla fine diventa un piatto molto rinomato e apprezzato da tutti. Andiamo quindi a vedere come cucinare il filetto di maiale.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 281,95 (Kcal)
- Carboidrati 1,12 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
- Proteine 41,39 (g)
- Grassi 7,99 (g) di cui saturi 2,69 (g)di cui insaturi 4,42 (g)
- Fibre 0,13 (g)
- Sodio 298,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa asciughiamo per bene il filetto di maiale e quindi provvediamo a legarlo per bene con lo spago da cucina per tenere il filetto in forma cilindrica. Insaporiamo con sale,pepe e rosmarino e bagniamo leggermente con l’olio.
scaldiamo un pochino di olio in un tegame e rosoliamo per bene da tutti i lati il filetto di maiale, quindi sfumiamo con il vino bianco.
Mettiamo un po di olio e una noce di burro sul fondo della pentola a pressione e facciamo sciogliere, mettiamo ora il filetto di maiale e facciamo rosolare un attimo, quindi aggiungiamo la salsina creatasi con la rosolatura del filetto. copriamo la pentola e da quando arriva in pressione cuociamo per 30 minuti circa, impiattiamo e…. buon appetito.
NOTE
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Dosi variate per porzioni
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