FILETTO DI MAIALE in pentola a pressione

FILETTO DI MAIALE

Il filetto di maiale è un bellissimo taglio di carne molto affusolato. la pezzatura piu’ venduta nei supermercati ha un diametro di circa 8/10 cm, molto tenero e delicato, si propone per ottimi piatti per il piacere del palato. Cucinato ad arrosto rende il massimo, e accuratamente condito con spezie otterremo un piatto molto buono e piacevole. Il filetto di maiale si presta a numerose preparazioni, oggi ho voluto cucinarlo prima rosolandolo per bene in tegame e quindi ho terminato la cottura in pentola a pressione. Ottimo è anche cucinato in padella tagliando il filetto a medaglioni spessi e cucinato in una bella salsina o una riduzione di buon vino rosso. In buona sostanza questo taglio del maiale molto comune alla fine diventa un piatto molto rinomato e apprezzato da tutti. Andiamo quindi a vedere come cucinare il filetto di maiale.

All’interno della ricetta nel settore INGREDIENTI potrai acquistare i prodotti da me segnalati e usati cliccando direttamente sui link in rosso ed anche la maggior parte degli strumenti che troverai segnalati nella preparazione della ricetta.

filetto di maiale
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g filetto di maiale
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. rosmarino
q.b. olio di semi di girasole
q.b. burro
281,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 281,95 (Kcal)
  • Carboidrati 1,12 (g) di cui Zuccheri 0,02 (g)
  • Proteine 41,39 (g)
  • Grassi 7,99 (g) di cui saturi 2,69 (g)di cui insaturi 4,42 (g)
  • Fibre 0,13 (g)
  • Sodio 298,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Per prima cosa asciughiamo per bene il filetto di maiale e quindi provvediamo a legarlo per bene con lo spago da cucina per tenere il filetto in forma cilindrica. Insaporiamo con sale,pepe e rosmarino e bagniamo leggermente con l’olio.

scaldiamo un pochino di olio in un tegame e rosoliamo per bene da tutti i lati il filetto di maiale, quindi sfumiamo con il vino bianco.

Mettiamo un po di olio e una noce di burro sul fondo della pentola a pressione e facciamo sciogliere, mettiamo ora il filetto di maiale e facciamo rosolare un attimo, quindi aggiungiamo la salsina creatasi con la rosolatura del filetto. copriamo la pentola e da quando arriva in pressione cuociamo per 30 minuti circa, impiattiamo e…. buon appetito.

NOTE

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