FUSILLI GAMBERETTI E PISELLI

FUSILLI GAMBERETTI E PISELLI
Con l’arrivo della bella stagione andiamo alla ricerca della freschezza nei piatti oltre al fatto di accendere il meno possibile i fornelli. Un piatto che ci permette di usare poco il gas e nello stesso tempo ci da sensazione di freschezza è quello sopra menzionato cioè i fusilli gamberetti e piselli. Questa ricetta racchiude il sapore del mare e la freschezza dei piselli che possiamo trovare tutto l’anno sia congelati freschi che freschi di stagione. I fusilli gamberetti e piselli acquistano una nota maggiore di freschezza con l’aggiunta dello zenzero in polvere, vero toccasana. Vediamo allora come preparare questo bellissimo piatto, i fusilli gamberetti e piselli.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfusilli bucati corti
  • 2 lacqua (perla cottura della pasta)
  • 14 gsale grosso (per l’acqua della pasta)
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 25 gscalogno
  • 200 ggamberetti (boreali)
  • 80 gvino bianco
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe
  • 1 cucchiainozenzero in polvere
  • 150 gpiselli (freschi o congelati)
  • 3 gprezzemolo tritato

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Tegame
  • Pentola
  • Mestolo
  • Bicchiere
  • Cucchiaino
  • Schiumarola

Preparazione

  1. Data la veloce cottura del sughetto la prima cosa da fare e mettere sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta, quando bolle saliamo e caliamo i fusilli corti bucati. Nel frattempo mettiamo sul fuoco il tegame con l’olio extravergine di oliva e facciamo scaldare aggiungendo appena caldo lo scalogno affettato. Uniamo quindi i gamberetti e facciamo saltare un momento prima di aggiungere i piselli freschi o congelati. bagniamo tutto con il vino bianco e facciamo sfumare. A questo punto possiamo aggiustare di sale e pepe e aggiungere il cucchiaino di zenzero in polvere. Alcuni minuti prima che i fusilli siano perfettamente cotti li travasiamo nel sughetto e aggiungendo poca acqua della pasta alla volta portiamo a completa cottura i fusilli, impiattiamo e……buon appetito.

  2. partiamo subito con la cottura della pasta vista la velocità di preparazione del sugo.

  3. Sfumiamo con un buon vino bianco secco.

  4. Un cucchiaino di zenzero ci dona freschezza e benessere.

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