PUTTANESCA AL TONNO

PUTTANESCA AL TONNO

Da non confondere con la classica “puttanesca” molto in voga nel Lazio e Roma in particolare. Diciamo che varia in due particolari, primo l’utilizzo di pomodorini datterini al posto dei piu’ classici pelati e poi anche per la presenza del tonno. Alla fine possiamo dire che questo piatto è una divagazione (per altro molto buona) della puttanesca. La puttanesca al tonno è piaciuta molto in casa e anche i nipotini ne hanno approfittato per fare il bis. Non parliamo poi degli adulti, dire estasiati è riduttivo, la puttanesca al tonno ha esaltato le papille gustative dei presenti ed ora non c’è settimana in cui non debba accontentare le richieste di grandi e piccini e allora andiamo di puttanesca al tonno.

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Puttanesca al tonno
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g spaghetti
80 g tonno
20 g olive taggiasche
10 g capperi
q.b. sale
60 g pomodori (tipo datterini)
1 spicchio aglio
1 mazzetto prezzemolo
518,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 518,85 (Kcal)
  • Carboidrati 35,95 (g) di cui Zuccheri 2,36 (g)
  • Proteine 24,33 (g)
  • Grassi 28,80 (g) di cui saturi 5,91 (g)di cui insaturi 6,39 (g)
  • Fibre 3,55 (g)
  • Sodio 1.125,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Mestolo
1 Pentola

Passaggi

Mettiamo a scaldare l’olio in un tegame e appena caldo aggiungiamo l’aglio le olive e i capperi

aggiungiamo anche le acciughe e subito dopo il tonno, dopo una breve cottura sfumiamo con il vino bianco.

Togliamo ora l’aglio, aggiungiamo il peperoncino ed uniamo i pomodorini.

Allunghiamo con poca acqua per cuocere i pomodorini, aggiustiamo di sal e insaporiamo con l’origano. Intanto dopo aver messo gli spaghetti nell’acqua che bolle il sugo continua la sua cottura a fiamma moderata, gli spaghetti sono pronti e li travasiamo nel tegame con il sugo per amalgamare il tutto ed insaporire.

Aggiungiamo all’occorrenza ancora poca acqua e continuiamo la cottura amalgamando agli spaghetti.

Il piatto è pronto, buon appetito

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NOTE

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