Polpette di cinghiale e coniglio al sugo
Un piatto più goloso di questo non lo conosco, piace proprio a tutti, semplice da preparare, con la carne che avete a disposizione anche nel congelatore otterrete un secondo delizioso o un condimento ricco per la pasta.
Ingredienti:
- carne mista (io ho usato polpa di cinghiale, filetti di coniglio)
- salsiccia o salame
- pane secco
- latte
- sale
- pepe
- uova
- prezzemolo
- parmigiano grattugiato
- (spaghetti)
- passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- mezza cipolla
- olio
Preparazione: tritare tutta la carne con salsiccia, formaggio, prezzemolo, parmigiano. Aggiungere quindi il pane bagnato nel latte e strizzato. Condire con sale e pepe.
In pentola soffriggere la cipolla tritata e uno spicchio di aglio con un filo di olio. Aggiungere quindi la passata di pomodoro e cuocere a fuoco medio per circa 5minuti. Aggiungere poi l’impasto di carne in polpette, delle dimensioni di una pallina da ping pong. La passata deve coprire completamente le polpette.
Eliminare l’aglio. Cuocere per almeno 40 minuti in modo che le polpette siano ben cotte.
Potete quindi servire le polpette col sugo od utilizzarle per condire gli spaghetti.