Crostata con fruttosio e mandorle
Deliziosa ricetta con fruttosio e marmellata senza zucchero, per tenere a bada la glicemia…
Ingredienti:
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- 300 gr. di zucchero
- 500 gr farina
- 100 gr mandorle tritate
- 300 gr. di burro
- 6 tuorli d’uovo
- la buccia grattuggiata di due limoni non trattati
- 1 cucchaino di bicarbonato per renderla friabile
Preparazione:
Mettere la farina sul piano a fontana e aggiungere tutti gli altri ingredienti , utilizzando burro freddo e lavorando poco l’impasto per evitare che la pasta si scaldi e faccia poi fatica a rimanere compatta.Lasciare riposare l’impasto della crostata per almeno 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.Stendere nella teglia con carta forno e guarnire con la marmellata. Mettere la teglia nel forno e cuocere ad una temperatura di 180° per un tempo di circa 40 minuti cercando di controllare spesso in modo che non colorisca troppo la parte superiore della crostata.