Capriolo in salsa speziata
Ingredienti:
- 1,5 kg capriolo
- vino rosso
- alloro
- timo
- cipolla
- sedano
- carota
- sale
- pepe
- paprika forte
- panna da cucina
- farina
- olio Dante
- 500 ml passata pomodoro
Marinare la carne nel vino con verdure a pezzettoni, alloro e timo. Lasciare in marinatura almeno 12 ore. Colare la carne filtrando la marinatura conservandone il liquido.
Infarinare la carne e soffriggerla in padella con un filo di olio Dante, a fuoco alto sfumare con il liquido della marinatura (volendo potete aggiungere tutto il liquido ma per me il sapore del vino era troppo forte) poi aggiungere la salsa ed eventualmente il brodo di verdure se si asciuga troppo e paprika forte a piacere.
Cuocere almeno 1 ora e mezza per rendere morbida la carne.
Togliere la carne e posizionarla sul piatto da portata, aggiungere quindi in padella la panna e far restringere il sugo. Coprire la carne con la salsa speziata e servire ben caldo.