Per l’impasto:
- 350 g di farina
- Olio
- 1 limone
- 2 uova
- 125 g di zucchero
- Cannella
Per il Ripieno:
- 2 mele renette medie
Preparazione: Disporre la farina setacciata e lo zucchero a fontana e spolverarli di cannella, mettere al centro la scorza grattugiata del limone le uova intere, 1 bicchierino e mezzo (di quelli da grappa) di olio e impastare il tutto fino ad ottenere una specie di frolla omogenea e foderare con della pellicola e lasciar riposare per una mezzora in luogo fresco. Nel frattempo pelate le mele, pulitele e tritatele senza l’aggiunta di altro.
Tirate la pasta piuttosto sottile, fate dei cerchi col coppa pasta, inseriteli in una di quelle forme da biscotti che si chiudono a conchiglia opportunamente infarinata, al centro mettetevi un cucchiaino di mele, richiudete la forma e pressate, prima di riaprire rimuovete l’eccesso di pasta, disponete su una placca da forno imburrata o con della carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20/25 minuti.
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