Gli arrosti delle feste, raccolta di ricette facili ed eleganti

Gli arrosti delle feste, una raccolta di ricette facili ed eleganti, perfette da preparare in anticipo e poi da scaldare poco prima di portarle in tavola.

Gli arrosti delle feste, un secondo piatto sempre gradito dai commensali, vi proponiamo svariate soluzioni per avere un’ampia scelta, si parte dal classico roast beef con una cottura prima sul gas per sigillarlo e poi una cottura al forno, poi c’è l’arrosto in crosta di sale, il nostro preferito, dal sapore unico e una leggerezza che è indicato anche alle persone che seguono un regime alimentare controllato.
Il brasato al barolo il nostro preferito con la ricetta della zia Leonilde, una ricetta che vi conquisterà al primo assaggio.

Seguono gli arrosti delle feste con una cottura al latte (indicati anche per i bambini), quello con le castagne e per finire quello al melograno e con l’uva di buon augurio per il nuovo anno (questi sono quelli che prepariamo per il cenone di Capodanno… sempre nella speranza di ricevere tanti soldi nel nuovo anno…)… tanti altri arrosti delle feste vi aspettano, venite a scoprirli tutti.

E per finire i contorni, noi vi proponiamo delle buonissime carote cotte al forno con miele e nocciole e le patate in crosta di sale (sempre con una cottura al forno) semplici o aromatizzate, tanto sapore e leggerezza nello stesso tempo.

Vi consigliamo anche I PRIMI PIATTI DELLE FESTE tantissime ricette con la pasta al forno, per poi passare ai risotti e per finire la pasta classica con sughi saporiti e sempre di facile preparazione.

Se cercate degli antipasti sfiziosi abbiamo preparato una raccolta di ricette VOL AU VENT,  sfiziosissimi e per finire DOLCI LIEVITATI PER NATALE…. c’è l’imbarazzo della scelta e per finire I DOLCI DELLA BEFANA…

Speriamo di avervi stupito con queste raccolte di ricette…. come tutte le nostre ricette sono semplici, di facile preparazione, con pochi ingredienti ma tutti di ottima qualità e anche belle e originali da vedersi!
Voi che arrosti delle feste preparate?

GLI ARROSTI per le feste:

Roast beef agli aromi, ricetta secondo piatto raffinato

Il roast beef agli aromi, un secondo piatto raffinato e di facile preparazione, perfetto per stupire i vostri ospiti. Il roast beef agli aromi è adatto per i pranzi delle feste, ottimo l’accompagnamento con delle patate al forno o patate in crosta di sale. Per questa ricetta vi consigliamo l’uso di un termometro per alimenti, […]

Continua

Arrosto in crosta di sale con aromi.

L’arrosto in crosta di sale con aromi, un secondo piatto saporito e di facile preparazione, perfetto quando si hanno ospiti e si vuole fare bella figura proponendo un piatto originale e raffinato allo stesso tempo. L’arrosto in crosta di sale con aromi viene servito con un filo di olio extravergine d’oliva e una macinata di […]

Continua

Arrosto di vitello con nocciole, ricetta facile e originale

L’arrosto di vitello con nocciole, un secondo piatto di facile preparazione, morbido e dal sapore unico. L’arrosto di vitello con nocciole è perfetto da servire nei pranzi delle feste, quando tutta la famiglia è riunita e tra una chiacchiera e l’altra si mangia questo delizioso arrosto. L’arrosto ha un grande vantaggio può essere preparato in […]

Continua

Arrosto di tacchino all’uva bianca

L’arrosto di tacchino all’uva bianca, un secondo piatto gustoso e originale, ideale quando si hanno ospiti e si vuole proprorre una portata originale e dal successo garantito. L’arrosto di tacchino all’uva bianca è ideale da servire durante le feste, noi lo serviamo per il cenone di Capodanno, infatti l’uva è simbolo di buon augurio per […]

Continua

Arrosto di vitello al latte e noci, ricetta facile e raffinata

L’arrosto di vitello al latte e noci, un secondo piatto gustoso, di facile realizzazione perfetto per ogni occasione, dalla cena tra amici al pranzo domenicale o per le grandi occasioni. I vostri commensali gradiranno questo piatto per la morbidezza della carne e il sapore della salsina, che dona alla preparazione un gusto unico. Per la […]

Continua

Arrosto con le castagne, ricetta secondo piatto gustoso

[banner network=”altervista” size=”468X60″] L’arrosto con le castagne un secondo piatto gustoso e dal sapore autunnale. L’arrosto con le castagne, perfetto nelle fredde serate autunnali, ottimo se accompagnato da un polenta bella fumante, ideale per tutta la famiglia, i vostri bambini lo adoreranno dato la sua delicatezza. Potete servire questo secondo piatto ad una cena con […]

Continua
Brasato al Barolo1

Brasato al Barolo, secondo piatto tipico piemontese delle Feste

Il BRASATO AL BAROLO un secondo piatto gustoso e raffinato caratteristico del Piemonte.Il brasato al Barolo dal profumo e dal sapore intenso dato proprio dal vino, una specialità piemontese assolutamente da provare, con il vantaggio che si può preparare il giorno prima, anzi è ancora più buono.La ricetta che vi proponiamo è quella di famiglia…. […]

Continua
Arrosto di vitello con le verdure

Arrosto di vitello con le verdure, ricetta gustosa della festa

L’arrosto di vitello con le verdure  è il nostro cavallo di battaglia, riesce sempre ed è molto gradito dai commensali, ideale per i pranzi domenicali , per il pranzo di Natale o Pasqua.La ricetta dell’arrosto di vitello con le verdure è quella che faceva mia mamma, una ricetta di famiglia… che ogni volta che lo […]

Continua
Arrosto al melograno

Arrosto al melograno, secondo piatto originale e di facile preparazione

L’arrosto al melograno un secondo piatto dal sapore particolare data la presenza del melograno, infatti sentirete l’alternanza di sapori salati della carne al dolce della salsa al melograno.Un connubio perfetto che stupirà i palati più esigenti.L’arrosto al melograno si presta ad essere preparato il giorno prima e scaldato all’ultimo momento prima di portarlo in tavola.Noi […]

Continua

Arrosto al forno con le patate, ricetta tradizionale della festa

L’arrosto al forno con le patate, un secondo piatto classico della cucina italiana, ideale per i pranzi delle feste, di facile preparazione, dal risultato garantito. Succosa carne di vitello cotta al forno con le patate, un piatto che conquista tutti i commensali e il bis è garantito. Per la cottura dell’arrosto al forno con le […]

Continua

Arrosto con i peperoni, secondo piatto gustoso e di facile preparazione

L’arrosto con i peperoni, un secondo piatto gustoso e ideale da preparare in anticipo e poi da scaldare prima di servire. L’arrosto con i peperoni ideale da offrire ai nostri ospiti, morbidissimo e i peperoni conferiscono un gusto ottimo alla preparazione. Arrosto con i peperoni Ingredienti per 4 persone: 1 kg di arrosto di manzo […]

Continua

Arrosto con le mele renette, ricetta secondo piatto

  L’arrosto con le mele renette, un secondo piatto che vi conquisterà al primo assaggio, le mele renette conferiranno un aroma delicato alla preparazione e un profumo unico. I vostri ospiti rimarranno colpiti dall’arrosto con le mele renette, i nostri ospiti erano increduli che si potesse preparare un arrosto con le mele…invece sono rimasti piacevolmente […]

Continua

I CONTORNI:

Patate al forno in crosta di sale alle erbe aromatiche

Le patate al forno in crosta di sale, una ricetta facile da preparare, ideali sia per essere mangiate al naturale sia come base per altre preparazioni come gnocchi, crocchette, insalate. Le patate al forno in crosta di sale, risulteranno saporite e molto asciutte rispetto alla cottura al vapore o lessate. Per rendere ancora più profumate […]

Continua

Patate in crosta di sale, ricetta raffinata

Le patate in crosta di sale, saporite e di facile preparazione, ideali per ogni occasione e servite in versione monoporzione ideali nei pranzi importanti o quando si vuole fare bella figura con i nostri ospiti. Le patate in crosta di sale possono essere preparate tranquillamente in anticipo e 50 minuti prima di servirle basta infornarle […]

Continua

Carote arrostite al forno, ricetta con nocciole e miele

Le carote arrostite al forno, una semplice ricetta che si trasforma in un contorno a 5 stelle, buonissimo e ricco di vitamine, sali minerali e fibre… e poi il color arancione delle carote mette allegria a tavola! Le carote arrostite al forno sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne e pesce, tanto sapore con […]

Continua
Patate novelle al forno2

Patate novelle al forno, contorno di facile preparazione.

Le patate novelle al forno, un contorno saporito e di facile preparazione, basta preparare le patate, metterle in una teglia da forno e condirle con sale, pepe, rosmarino e spicchi di aglio, poi mettete in forno e farle cuocere per 60 minuti circa, fino a quando non risultano belle dorate all’esterno e morbide all’interno.Le patate […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.