Carote arrostite al forno, ricetta con nocciole e miele

Le carote arrostite al forno, una semplice ricetta che si trasforma in un contorno a 5 stelle, buonissimo e ricco di vitamine, sali minerali e fibre… e poi il color arancione delle carote mette allegria a tavola!

Le carote arrostite al forno sono perfette per accompagnare secondi piatti di carne e pesce, tanto sapore con poche calorie.

La ricetta è tratta dal sito melassa.it, se seguite questa dieta si hanno 318 calorie a persona.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carote novelle 1 kg
  • Aglio 1 spicchio
  • Miele di acacia 2 cucchiai
  • Olio extravergine d 3 cucchiai
  • Vino bianco secco 1/2 bicchiere
  • Sale grosso q.b.
  • Timo (noi non lo abbiamo messo) q.b.
  • Nocciole tostate 10

Preparazione

  1. Per questa ricetta vi consigliamo di prendere le carote novelle, quelle che hanno ancora le foglie, sono più piccole e tenere.

    Tagliate il ciuffo alle carote ma lasciatene circa 5 centimetri, sbucciate le carote e asciugatele bene, se alcune carote sono grandi tagliatele a metà (se riuscite prendetele tutte della stessa dimensione cosi hanno una cottura omogenea).

  2. Prendete una teglia da forno, mettete le carote e cospargete l’olio extravergine d’oliva, giratele bene in modo che si insaporiscano bene con l’olio, unite il sale grosso, il timo fresco se lo utilizzate,  il miele, lo spicchio dell’aglio e per finire il vino bianco.

  3. Girate bene le carote nel liquido e infornate a forno già caldo a 100° (modalità ventilato) per 20 minuti circa, fino a quando le carote risulteranno tenere e ben caramellate.

    Spolverizzate sulle carote le nocciole tritate grossolanamente.

    Le carote arrostite al forno sono ottime sia calde sia a temperatura ambiente.

Piccole curiosità!

Le carote sono ricchissime di fibre, alfacarotene e betacarotene (che da il colore arancio alle carote), ricche di sali minerali quali potassio, ferro, calcio e fosforo e infine tante vitamine.

Sono diuretiche, lenitive, idratanti e vere alleate per l’intestino, il fegato, i reni e naturalmente gli occhi.

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