L’arrosto di vitello con nocciole, un secondo piatto di facile preparazione, morbido e dal sapore unico.
L’arrosto di vitello con nocciole è perfetto da servire nei pranzi delle feste, quando tutta la famiglia è riunita e tra una chiacchiera e l’altra si mangia questo delizioso arrosto.
L’arrosto ha un grande vantaggio può essere preparato in anticipo (anche il giorno prima) cosi il giorno che si hanno gli invitati si ha più tempo per dedicarsi ad altre preparazioni o a farsi belle!
L’arrosto di vitello con nocciole è una ricetta classica piemontese e la ricetta è tratta dal sito Langhe.net

- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Noce di vitello 800 g
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Burro 50 g
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cipolla bionda 1/2
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Latte intero 500 ml
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Marsala 2/3 cucchiai
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Nocciole delle Langhe 100 g
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Sale q.b.
Preparazione
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Pelate la cipolla e tritatela finemente.
Tritate le nocciole a piccoli pezzi, noi lo abbiamo fatto a coltello senza utilizzare il mixer.
In una casseruola mettete la cipolla e il burro, accendete il gas e quando si è sciolto e risulta bello caldo fate rosolare la noce di vitello in ogni suo lato.
Quando la carne è rosolata bagnatela con il Marsala e quando il vino è evaporato salate ed aggiungete il latte intero a temperatura ambiente e per finire le nocciole tostate tritate.
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Coprite la casseruola e fate cuocere a fiamma media per 40 minuti fino a quando la carne bucandola con i rebbi di una forchetta non esce il liquido della carne e la salsa si è addensata.
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Quando l’arrosto di vitello con le nocciole è cotto mettetelo dentro un foglio di alluminio (in questo modo risulta bello caldo), prendete la salsa e passatela nel passaverdura non le maglie non fini, in questo modo otterrete una salsa ancora rustica, ATTENZIONE non frullate la salsa altrimenti ottenete una vellutata!
Noi prima di passare la salsa abbiamo messo da parte un cucchiaio di nocciole per la decorazione finale.
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Affettate l’arrosto e servitelo con la salsa di nocciole preparata.
Potete preparare la carne in anticipo, tagliarla mettete la salsa sopra e conservarla nella casseruola di cottura, poi scaldarla prima di servirla, deve risultare bella calda.