Pollo alla birra nel multicooker

Il pollo alla birra nel multicooker, un secondo piatto gustoso e di facile e veloce preparazione, ideale per ogni occasione.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato la pentola programmabile della ditta Cecotec GM modello H DELUX una pentola con una capacità di 6 litri, cestello antiaderente, coperchio ribaltabile, 16 menu’, una vera alleata in cucina.

Nella ricetta troverte anche il procedimento con la pentola a pressione classica.

Pollo alla birra nel multicooker1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il pollo alla birra nel multicooker:

cosce di pollo
250 ml birra
1 spicchio aglio
2 foglie alloro
2 cipolle rosse
1 rametto rosmarino fresco
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero
q.b. sale fino

Strumenti per il pollo alla birra nel multicooker:

1 Coltello
1 Pinza

Passaggi per la preparazione e la cottura del pollo alla birra nel multicooker:

Nel multicooker mettete 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, mettete il programma SOFFRITTO e quando l’olio è caldo aggiungete le cosce del pollo e fate rosolare bene da tutti i lati (ci vorranno 5 minuti circa).

Mentre il pollo si rosola pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, togliete la pellicina all’aglio.

Togliete dal cestello le cosce di pollo e nel liquido di cottura aggiungete le cipolle rosse preparate in precedenza, lo spicchio dell’aglio, le foglie di alloro, fate cuocere bene per qualche minuto sempre in modalità SOFFRITTO.

Sfumate con metà dalla birra, quando è evaporata aggiungete le cosce di pollo, salate e pepate e sfumate con la restante birra, quando è evaporata, chiudete la pentola con il coperchio, chiudete la valvola e mettete il programma PRESSIONE a 120° per 20 minuti.

Trascorso il tempo, spegnete la pentola, fate sfiatare e togliete il coperchio.

Servite il pollo con le cipolle cotte e un po’ di salsina che si è formata.

Noi abbiamo considerato 2 cosce di pollo per commensale se fossero poche passate a 3 e il piatto è per 2 persone.

COTTURA CON LA PENTOLA A PRESSIONE:

Il procediemento e i tempi di cottura sono uguali, prima fate soffriggere senza coperchio poi fate cuocere con il coperchio e la valvola chiusa.

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Nel gruppo di ricette con la pentola a pressione.


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