Arrosto di vitello con le verdure, ricetta gustosa della festa

L’arrosto di vitello con le verdure  è il nostro cavallo di battaglia, riesce sempre ed è molto gradito dai commensali, ideale per i pranzi domenicali , per il pranzo di Natale o Pasqua.
La ricetta dell’arrosto di vitello con le verdure è quella che faceva mia mamma, una ricetta di famiglia… che ogni volta che lo prepariamo si riempie di cuore di gioia…
L’arrosto di vitello può essere preprarato in anticipo e poi scaldato all’ultimo momento, comodissimo quando si hanno ospiti a casa e si vuole passare il tempo in loro compagnia e non in cucina a cucinare.
Venite a scoprire l’ingrediente segreto che dona un sapore unico alla vostra preparazione.

Arrosto di vitello con le verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcarne di vitello magra
  • 3carote
  • 2coste di sedano
  • 1 spicchioaglio
  • 1rametto di rosmarino
  • 4 fogliesalvia
  • 1manciata di funghi secchi
  • 6 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4pomodori
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.vino bianco secco
  • q.b.brodo vegetale

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete i funghi secchi a bagno in una ciotola con dell’acqua tiepida.

    Lavate bene le verdure e tagliate le carote a rondelle, il sedano a pezzi e i pomodorini a metà.

  2. In un tegame mettete l’olio extravergine d’oliva,  quando è caldo mettete la carne e fatela rosolare da tutte le parti, salate e fate sfumare con il vino bianco.

    Quando il vino è evaporato aggiungete le verdure tagliate, l’aglio, il rosmarino, i funghi scolati (filtrate l’acqua dove sono stati in ammollo i funghi e usatela per bagnare l’arrosto), salate le verdure e fate cuocere a fuoco lento per 60/70 minuti, girando l’arrosto un paio di volte e aggiungendo prima il liquido dei funghi e poi il brodo vegetale. A cottura ultimata fate raffreddare.

  3. Tagliate l’arrosto a fettine e passate al passaverdura le verdure.

    Noi preferiamo avere una salsa più rustica, se invece la preferite più liscia potete frullare le verdure.

    In una padella grande mettete uno strato di salsa, aggiungete le fette d’arrosto e completate con l’altra salsa. Scaldare prima dell’uso.

    Se la salsa risulta troppo liquida mettete un cucchiaio di farina e fate addensare sul fuoco basso sempre girando.

    In frigo si conserva per diversi giorni.

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