Arrosto al melograno, secondo piatto originale e di facile preparazione

L’arrosto al melograno un secondo piatto dal sapore particolare data la presenza del melograno, infatti sentirete l’alternanza di sapori salati della carne al dolce della salsa al melograno.
Un connubio perfetto che stupirà i palati più esigenti.
L’arrosto al melograno si presta ad essere preparato il giorno prima e scaldato all’ultimo momento prima di portarlo in tavola.
Noi spesso lo prepariamo al 31 dicembre come augurio per il Nuovo Anno!
Vi consigliamo di provare anche il RISOTTO AL MELOGRANO, perfetto anche da servire durante le feste, dal sapore unico.

Arrosto al melograno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’arrosto al melograno:

  • 800 gvitello magro
  • 1cipolla bionda
  • 2carote
  • 1costa di sedano
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2melograno
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 500 mlbrodo vegetale

Strumenti per l’arrosto:

  • 1 Casseruola
  • 1 Coltello
  • 1 Bicchiere

Preparazione e cottura dell’arrosto con il melograno:

  1. Pulite la carota e i filamenti esterni del sedano e tagliatele a pezzi piccoli.

    Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

    In una casseruola mettete l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio dell’aglio e le verdure, salate e fate cuocere per 10 minuti circa.

  2. Aggiungete la carne e fatela rosolare da tutti i lati, sfumate la carne con il vino bianco, salate e fate cuocere per 45 minuti circa, a fuoco basso, se necessario bagnate la carne con il brodo vegetale.

    Quando la carne è cotta mettetela in un piatto coperta con un foglio di alluminio.

    Passate le verdure nel passaverdura, aggiungete il succo di un melograno, aggiustate di sale e pepe e fate addensare a fuoco vivace per alcuni minuti, fino ad ottenere una salsa omogenea, se dovesse risultare troppo liquida fatela addensare con poca farina.

  3. Sgranate il restante melograno e mettetene una manciata di chicchi nella salsa.

    Affettate sottilmente l’arrosto , mettete in una padella capiente un paio di cucchiai di salsa, le fette di carne e coprite con la restante salsa.

    Fate scaldare bene l’arrosto al melograno e servite con grani freschi di melograno sulle fette di carne.

Da non perdere:

RISOTTO AL MELOGRANO

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10 Risposte a “Arrosto al melograno, secondo piatto originale e di facile preparazione”

  1. Cavolo, proprio l’altro giorno ho visto una ricetta deliziosa con il melograno e oggi un’altra, non avrei mai pensato si potessero realizzare tante buone ricette, come questo fantastico arrosto, grazie della ricetta, buona giornata!!

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