Arrosto al latte

L’arrosto  al latte, un secondo piatto gustoso, di facile realizzazione perfetto per ogni occasione, dalla cena tra amici al pranzo domenicale o per le grandi occasioni.

Potete preparare tranquillamente l’arrosto il giorno prima e poi scaldarlo prima di servirlo ai vostri ospiti.

ARROSTO AL LATTE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per l’arrosto al latte:

800 g vitello (girello o magatello)
1/2 bicchiere vino bianco secco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
1 foglia alloro
1 rametto rosmarino
500 ml latte (a temperatura ambiente)
q.b. farina 00
q.b. sale
q.b. pepe

Strumenti per l’arrosto al latte:

1 Casseruola
1 Piatto

Passaggi per la preparazione e la cottura dell’arrosto di vitello al latte:

Mettete sopra la carne un rametto di rosmarino e poi legatelo bene con uno spago da cucina, se siete alle prime armi in cucina potete farvelo legare dal macellaio di fiducia.

In un piatto mettete la farina e infarinate bene l’arrosto.

Mettete in una casseruola l’olio e lo spicchio di aglio e la foglia di alloro, quando è caldo fate rosolare la carne da ogni parte, salate e pepate.

Quando la carne è ben rosolata sfumate con il vino bianco, quando è evaporato aggiungete il latte, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma medio bassa per un’ora e mezza circa.

Quando la carne è cotta, toglietela dalla casseruola e mettetela in un piatto coperta con carta di alluminio, togliete l’aglio e l’alloro e trasferite  il fondo di cottura in un mixer e frullate bene.

Rimettete il composto ottenuto nella casseruola, se vedete che è troppo liquida aggiungete un cucchiaio scarso di farina e fatela rapprendere invece se dovesse risultare troppo densa aggiungete poco latte e girate bene.

Rimettete l’arrosto nella salsa, fate scaldare bene, tagliate l’arrosto al latt a fette e servite la salsa sopra la carne.

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