L’arrosto al latte, un secondo piatto gustoso, di facile realizzazione perfetto per ogni occasione, dalla cena tra amici al pranzo domenicale o per le grandi occasioni.
Potete preparare tranquillamente l’arrosto il giorno prima e poi scaldarlo prima di servirlo ai vostri ospiti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per l’arrosto al latte:
Strumenti per l’arrosto al latte:
Passaggi per la preparazione e la cottura dell’arrosto di vitello al latte:
Mettete sopra la carne un rametto di rosmarino e poi legatelo bene con uno spago da cucina, se siete alle prime armi in cucina potete farvelo legare dal macellaio di fiducia.
In un piatto mettete la farina e infarinate bene l’arrosto.
Mettete in una casseruola l’olio e lo spicchio di aglio e la foglia di alloro, quando è caldo fate rosolare la carne da ogni parte, salate e pepate.
Quando la carne è ben rosolata sfumate con il vino bianco, quando è evaporato aggiungete il latte, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fiamma medio bassa per un’ora e mezza circa.
Quando la carne è cotta, toglietela dalla casseruola e mettetela in un piatto coperta con carta di alluminio, togliete l’aglio e l’alloro e trasferite il fondo di cottura in un mixer e frullate bene.
Rimettete il composto ottenuto nella casseruola, se vedete che è troppo liquida aggiungete un cucchiaio scarso di farina e fatela rapprendere invece se dovesse risultare troppo densa aggiungete poco latte e girate bene.
Rimettete l’arrosto nella salsa, fate scaldare bene, tagliate l’arrosto al latt a fette e servite la salsa sopra la carne.
Dosi variate per porzioni