SALSA ALL’UVA

SALSA ALL’UVA, come esaltare la carne di maiale, una scoperta piacevolissima. Perfetta come contorno ad un arrosto, dona un sapore agrumato davvero fantastico, la materia prima è l’uva, uno dei simboli dell’autunno. Dolce, ma non troppo , preparata con zucchero di canna, aceto balsamico, e vino bianco. Si prepara in poco tempo, ed è davvero facile da fare. Un agrodolce dal sapore ottimo

Qui di seguito altre deliziose salse:

salsa all 'uva
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale

Ingredienti salsa all’uva

1 grappolo uva bianca (grande)
20 g burro
3 cucchiai aceto balsamico
1/2 cucchiaio salsa di soia
2 cucchiai zucchero di canna
1/2 bicchiere vino bianco

51,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 51,31 (Kcal)
  • Carboidrati 5,19 (g) di cui Zuccheri 4,70 (g)
  • Proteine 0,23 (g)
  • Grassi 2,79 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
  • Fibre 0,15 (g)
  • Sodio 48,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 29 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione salsa all’uva

Cominciamo con il grappolo d’uva, lo laviamo, prendiamo i chicchi li tagliamo a metà e togliamo i semini. In un tegame mettiamo il burro con lo zucchero di canna e lo facciamo sciogliere a fuoco moderato. Aggiungiamo l’uva e il vino e facciamo appassire i chicchi

preparazione salsa all'uva

Togliamo dal fuoco, spostiamo il composto in un bicchiere e frulliamo il tutto con un frullatore a immersione

Prendiamo la salsa ottenuta la spostiamo in un tegame, e a fuoco basso addensiamo la salsa. Attenti a non bruciarla, dev’essere fluida, non troppo densa. Servire in uno scodellino o sopra la carne, come preferite

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