SALSA ALL’UVA, come esaltare la carne di maiale, una scoperta piacevolissima. Perfetta come contorno ad un arrosto, dona un sapore agrumato davvero fantastico, la materia prima è l’uva, uno dei simboli dell’autunno. Dolce, ma non troppo , preparata con zucchero di canna, aceto balsamico, e vino bianco. Si prepara in poco tempo, ed è davvero facile da fare. Un agrodolce dal sapore ottimo
Qui di seguito altre deliziose salse:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoNatale
Ingredienti salsa all’uva
- Energia 51,31 (Kcal)
- Carboidrati 5,19 (g) di cui Zuccheri 4,70 (g)
- Proteine 0,23 (g)
- Grassi 2,79 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 0,98 (g)
- Fibre 0,15 (g)
- Sodio 48,86 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 29 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione salsa all’uva
Cominciamo con il grappolo d’uva, lo laviamo, prendiamo i chicchi li tagliamo a metà e togliamo i semini. In un tegame mettiamo il burro con lo zucchero di canna e lo facciamo sciogliere a fuoco moderato. Aggiungiamo l’uva e il vino e facciamo appassire i chicchi
Togliamo dal fuoco, spostiamo il composto in un bicchiere e frulliamo il tutto con un frullatore a immersione
Prendiamo la salsa ottenuta la spostiamo in un tegame, e a fuoco basso addensiamo la salsa. Attenti a non bruciarla, dev’essere fluida, non troppo densa. Servire in uno scodellino o sopra la carne, come preferite
Dosi variate per porzioni