LONZA DI MAIALE ARROSTO IN SALSA DI UVA

Lonza di maiale arrosto in salsa di uva, ricetta dal sapore agrumato, dove l’uva diventa cooprotagonista insieme alla carne. L’autunno è arrivato e come si può resistere al suo richiamo, ai suoi colori, profumi, sapori. La salsa d’uva abbinata alla lonza è strepitosa, connubio perfetto di aromi e colori, bello da vedere, ottimo da mangiare. Non è difficile da preparare, e anche i tempi non sono lunghissimi, anche se io ho usato la lunga cottura per la carne, rimane più morbida e meglio digeribile. Ma se avete poco tempo fate pure la cottura normale è ottimo lo stesso, basta controlliate la temperatura della carne, con l’apposito termometro, oggetto utilissimo

  • CucinaItaliana

Ingredienti lonza di maiale arrosto in salsa di uva

  • 800 glonza di maiale
  • 2 spicchiaglio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 ramettirosmarino
  • 30 gburro
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • q.b.uva bianca
  • 150 gspeck

salsa d’uva

  • 1 grappolouva bianca (grande)
  • 3 cucchiaiaceto balsamico
  • 2 cucchiaizucchero di canna
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1/2 cucchiaiosalsa di soia

Preparazione lonza

  1. Facciamo rosolare la lonza in una padella, con olio e lo spicchio d’aglio su tutti i quattro lati

  2. Trasferiamo la carne in una teglia dove aggiungo, il burro che metterò sopra alla carne, un trito di aglio e rosmarino, il vino, la salsa di soia, pepe, e qualche chicco di uva.

  3. Inforno a 70° per circa 1 ora e 30 minuti, finché la carne non raggiunge la temperatura di 60°. Se volete una cottura più veloce mettete la temperatura a 160° circa.

  4. A cottura ultimata servite su di un vassoio con la salsa di uva e contorno di speck che avrete tagliato a tocchetti e tostato in padella con un pochino di olio, 5 minuti prima della cottura della carne. Buon appetito

salsa di uva

  1. Per la ricetta della salsa di uva clicca qui

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *