Magatello di vitello con salsa di melanzana, ricetta estiva, leggera, e fresca. Con il caldo estivo l’organismo si trova a dover fare i conti con la sete e i disagi portati dal calore. Quindi meglio mangiare porzioni ridotte di cibo, bere molto e puntare su alimenti freschi , digeribili e ricchi di sali minerali. Il magatello di vitello è una carne magra perfetta da mangiare fredda, accompagnata da verdure o salse leggere, come questa di melanzana. Ho usato la lunga cottura per la carne, che rimane così morbida e saporita, perfetto quindi preparala il giorno prima, accompagnata da questa questa deliziosa salsa, composta da melanzana e acciughe. Piatto davvero buonissimo, perfetto per pranzo o cena. Provatelo!
Qui di seguito puoi trovare altre deliziose ricette con il vitello:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 373,38 (Kcal)
- Carboidrati 2,47 (g) di cui Zuccheri 1,52 (g)
- Proteine 31,75 (g)
- Grassi 24,98 (g) di cui saturi 9,00 (g)di cui insaturi 11,62 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 334,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
magatello di vitello con salsa di melanzana
Passaggi
magatello di vitello con salsa di melanzane
Per la preparazione della carne a lunga cottura clicca qui
Prepariamo la salsa di melanzana.
Tagliamo la melanzana a metà, incidiamo l’interno a scacchi. La adagiamo su di una pirofila, coperta con carta forno e inforniamo a 180° per 20 minuti. Una volta pronta togliamo la polpa, che andremo a mettere in un frullatore con 2 cucchiai di olio, le acciughe, il basilico (5 o 6 foglie) e il succo di mezzo limone
Occupiamoci del peperone.
Mettiamo il peperone su di una piastra ben calda, dobbiamo far bruciacchiare la pelle su tutti i quattro lati. Schiacciate il peperone verso il basso , in modo da far aderire la pelle alla piastra. Una volta che è ben abbrustolito su tutti i lati , anche sotto e sopra, lo inseriamo in un sacchetto per alimenti(se ti interessa l’acquisto clicca qui) e lo lasciamo cuocere nel suo calore, per circa 15 minuti, questo faciliterà il distaccamento omogeneo della pelle
Adesso che è tutto pronto, prendiamo la carne, fredda e tagliamola a fette sottili. Servitela con la salsa di melanzana, e guarnite con il peperone tagliato a dadini, buon appetito
Dosi variate per porzioni
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