INSALATA DI FARRO CON FETA E ALBICOCCHE GRIGLIATE

Insalata di farro con feta e albicocche grigliate , ricetta vegetariana, dove il farro è protagonista di questo colorato e goloso piatto estivo. Un modo originale per portatore in tavola un’insalata di creali da gustare fredda. Perfetta per l’estate, è un ottima alternativa alla classica insalata di riso, light e proteica. Ricetta facilissima si presta a tantissime varianti, basta aspettare che il farro si cuocia in base alle indicazioni della confezione. Nel frattempo prepariamo il condimento , in questo caso feta, con albicocche e zucchine grigliate . Oppure potete usare come formaggio il primo sale, e al posto delle zucchine, il peperone rosso e giallo, divertitevi…..

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
411,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 411,12 (Kcal)
  • Carboidrati 59,47 (g) di cui Zuccheri 12,49 (g)
  • Proteine 20,30 (g)
  • Grassi 11,77 (g) di cui saturi 6,26 (g)di cui insaturi 3,84 (g)
  • Fibre 10,94 (g)
  • Sodio 747,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 182 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

insalata di farro con feta e albicocche grigliate

Lessiamo l’orzo in acqua salata, seguendo le indicazioni sulla confezione. Sgocciolatelo bene, versatelo in una ciotola ampia, e condite con un filo di olio, mescolate e lasciate intiepidire

Tagliate la feta a cubetti. Lavate 2 zucchini e tagliateli a rondelle. Grattugiate la scorza di un limone, e mettete il succo in un ciotolino. Infine dividete le albicocche in 4 spicchi

Riunite nel frullatore il parmigiano grattugiato, le 2 zucchine rimaste tagliate a tocchetti, tre quarti di erbe aromatiche, la scorza e il succo del limone, un goccio di salsa di soia e 4 cucchiai di olio. Frullate il tutto fino ad ottenere un pesto morbido, unite se necessario un altro pò di olio. Assaggiate e salate se necessario, mettete da parte

Condite separatamente in 2 ciotole le albicocche e le rondelle di zucchine, con un filo di olio e un pizzico di sale. Grigliate entrambi su una piastra calda per 2 o 3 minuti da entrambi i lati. Alla fine dovranno risultare ben grigliati, ma non troppo morbidi

In una ciotola mescolate il farro con il pesto, aggiungete le albicocche, le zucchine e la feta. Completate con le rimanenti erbette spezzettate e una grattugiata di scorza di limone

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