PASTICCIO VEGETARIANO CON VERDURE E FETA

PASTICCIO VEGETARIANO CON VERDURE E FETA è un fresco e gustosissimo polpettone verde, senza uova. Con l’arrivo della stagione estiva è indispensabile mangiare cose fresche, leggere, e veloci da preparare. Non sono un’amante dell’insalata di riso o pasta fredda, e quindi sono sempre alla ricerca di qualcosa di alternativo da preparare. Questo pasticcio di feta mi è piaciuto subito. La sua compattezza è merito della feta , che raffreddandosi dopo la cottura in forno diventa più consistente , possiamo quindi evitare di mettere uova o altri leganti. Importante però che il pasticcio si raffreddi prima di essere servito, in modo da poterlo tagliare senza che si sbricioli

Qui di seguito altre ricette fresche e leggere per l’estate:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

pasticcio vegetariano con verdure e feta

200 g feta
100 g fagiolini
150 g zucchine
1 patata (medio/piccola)
40 g pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. erbe aromatiche
q.b. menta (fresca sminuzzata)

194,01 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 194,01 (Kcal)
  • Carboidrati 13,67 (g) di cui Zuccheri 1,74 (g)
  • Proteine 9,84 (g)
  • Grassi 11,44 (g) di cui saturi 6,79 (g)di cui insaturi 3,00 (g)
  • Fibre 1,83 (g)
  • Sodio 836,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 132 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione pasticcio

Cominciamo con i fagiolini, spuntateli e lessateli in acqua bollente salata per 20 minuti. Nella pentola mettete anche la patata pelata e tagliata in tre tocchetti, così cuoceranno insieme

Nel mentre grattugiate le zucchine direttamente in un colino, aggiungete un pizzico di sale e mescolate. Lasciate riposare per 10 minuti, mettete le zucchine in un telo da cucina e strizzate fuori tutta l’acqua che riuscite, in modo che risultino il più asciutte possibili

Prendiamo i fagiolini pronti, tenetene qualcuno a parte, vi serviranno come decoro del piatto. Metteteli in un frullatore, fino ad ottenere una crema verde.

Trasferiamo in una ciotola la crema di fagiolini, le zucchine e la patata schiacciata, mescolate. Aggiungete la feta sbriciolata, pangrattato, olio, pepe, erbe aromatiche, e la menta fresca sminuzzata. Amalgamate bene il tutto, fino ad ottenere un composto morbido

Bagnate un foglio di carta da forno, strizzatelo, stropicciandolo senza romperlo. Appoggiatelo su di una placca da forno, versatevi il composto e modellatelo a panetto

Arrotolate la carta forno a caramella e legate le due estremità. Infornate a 180° per 30 minuti. Una volta pronto sfornate ma non toglietelo dalla carta fino a che non si raffredda, meglio lasciarlo un oretta in frigo, poi potete tagliarlo a fette

secondo piatto senza glutine e senza uova

potete usare il pan grattato senza glutine – si conserva in frigo fino a 3 giorni in un contenitore ermetico, è ancor più buono il giorno dopo

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