BOCCOCINI DI POLLO AL FORNO CON VERDURE, è un piatto sfizioso , veloce da preparare, e molto gustoso. I bocconcini sono resi croccanti da una impanatura di pangrattato e spezie, il pollo si cuoce prima in padella, poi impanato e cotto in forno con le verdure. Avevo della verdura usare, patate, zucchine, e peperone, avanzi di precedenti ricette, ed ecco la soluzione, con il pollo sono una favola. In pratica un secondo piatto con contorno in un unica ricetta. Al posto del pollo potete anche usare il tacchino o il petto di pollo tagliato a tocchetti, piatto con pochi grassi piacerà davvero a tutti
Qui di seguito altre deliziose ricette con il pollo:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
ingredienti bocconcini di pollo al forno con verdure
- Energia 366,81 (Kcal)
- Carboidrati 38,52 (g) di cui Zuccheri 3,39 (g)
- Proteine 33,38 (g)
- Grassi 8,26 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
- Fibre 3,72 (g)
- Sodio 626,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 257 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione bocconcini
Mettiamo i bocconcini di pollo in una marinatura composta di olio, aglio e rosmarino tritato. Lasciamoli in questo condimento per circa 15 minuti
Nel frattempo occupiamoci delle verdure, laviamole, peliamole, e tagliamole a tocchetti. Mettiamole in una teglia con un pò di olio
In un tegame cuociamo i bocconcini di pollo, con un poco di olio, e mezzo bicchiere di vino bianco. Cuociamo per circa 15 minuti.
Una volta pronti, li togliamo dal tegame e li passiamo nel pangrattato, arricchito con aromi e spezie varie.
Adagiamo i bocconcini nella teglia con le verdure, dove verseremo la rimanenza del pangrattato, mescoliamo il tutto in modo da distribuire tutta la panatura, aggiungiamo un pò di olio, sale e pepe. Cuociamo per circa 30 minuti a 180° , gli ultimi minuti usate la funzione grill
Dosi variate per porzioni