BOCCONCINI DI POLLO AL FORNO CON VERDURE

Bocconcini di pollo al forno con verdure, è un piatto sfizioso , veloce da preparare, e molto gustoso. I bocconcini sono resi croccanti da una impanatura di pangrattato e spezie, il pollo si cuoce prima in padella, poi impanato e cotto in forno con le verdure. Avevo della verdura usare, patate, zucchine, e peperone, avanzi di precedenti ricette, ed ecco la soluzione, con il pollo sono una favola. In pratica un secondo piatto con contorno in un unica ricetta. Al posto del pollo potete anche usare il tacchino o il petto di pollo tagliato a tocchetti, piatto
con pochi grassi, leggero, e piacerà davvero a tutti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
366,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 366,81 (Kcal)
  • Carboidrati 38,52 (g) di cui Zuccheri 3,39 (g)
  • Proteine 33,38 (g)
  • Grassi 8,26 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 6,08 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 626,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 257 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

ingredienti bocconcini di pollo al forno con verdure

  • 450 gpetti di pollo (bocconcini)
  • 160 gpangrattato
  • ramettirosmarino
  • 1 spicchioaglio bianco piacentino
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 5 gprezzemolo tritato (fresco)
  • 3 gorigano secco
  • 4patate
  • 3zucchine
  • 1peperone dolce
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione bocconcini

  1. Mettiamo i bocconcini di pollo in una marinatura composta di olio, aglio e rosmarino tritato. Lasciamoli in questo condimento per circa 15 minuti

  2. Nel frattempo occupiamoci delle verdure, laviamole, peliamole, e tagliamole a tocchetti. Mettiamole in una teglia con un pò di olio

  3. In un tegame cuociamo i bocconcini di pollo, con un poco di olio, e mezzo bicchiere di vino bianco. Cuociamo per circa 15 minuti.

  4. Una volta pronti, li togliamo dal tegame e li passiamo nel pangrattato, arricchito con aromi e spezie varie.

  5. Adagiamo i bocconcini nella teglia con le verdure, dove verseremo la rimanenza del pangrattato, mescoliamo il tutto in modo da distribuire tutta la panatura, aggiungiamo un pò di olio, sale e pepe. Cuociamo per circa 30 minuti a 180° , gli ultimi minuti usate la funzione grill

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *