CEREALI ANTICHI CON GAMBERETTI E VERDURE

CEREALI ANTICHI CON GAMBERETTI E VERDURE, un ricetta nata dall’esigenza di qualcosa di fresco, e veloce da fare per la stagione estiva. Un’alternativa al riso o pasta fredda, che ahimè, noi non amiamo particolarmente. I cerali antichi sono un misto di cerali, senza glutine, di cui fanno parte, il grano saraceno decorticato, riso Basmati, miglio, quinoa rossa, zizania acquatica ( riso nero selvaggio). Sono fonte di fibre, proteine, di fosforo e magnesio, ottimi per il nostro organismo. Li vendono in sacchetti già pronti per essere cotti in acqua. Sono stati una gustosissima sorpresa. Potete preparali con verdura, uova, formaggio, pollo, pesce, noi in questa ricetta abbiamo messo, zucchine, peperoni, datterini gialli, e gamberetti. Una bontà

Qui di seguito altre deliziose ricette di insalate:

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti cereali antichi con gamberetti e verdure

250 g cereali antichi
2 zucchine
1 peperone dolce
3 pomodorini gialli
350 g gamberetti
q.b. sale
1 spicchio aglio
q.b. pepe
q.b. salsa di soia
q.b. erbe aromatiche
4 cucchiai olio di soia

preparazione cereali antichi

Iniziamo cuocendo in acqua i cereali per circa. Una volta pronti scoliamoli, e mettiamo da parte.

Prendiamo le zucchine, laviamole e affettiamole, non sottilissime, e grilliamole sulla piastra. La stessa cosa facciamo con il peperone, tagliato a strisce ampie, una volta grigliato togliamo anche un pò di pelle, rimarrà più morbido.

Una volta grigliato mettiamo sia le zucchine affettate che il peperone, in una pirofila. Codiamo il tutto con olio, aceto balsamico, salsa di soia, aggiungiamo prezzemolo fresco e aglio, il tutto ben tritato. Lasciamo marinare per circa 20 minuti

Occupiamoci ora dei gamberetti, lavati, puliti, e tolti dal guscio. Li facciamo passare in padella per qualche minuto con olio, uno spiccio d’aglio, che poi toglieremo, salsa di soia, prezzemolo fresco tritato, spezie

A questo punto è tutto pronto, possiamo assemblare i vari ingredienti. In una ciotola capiente mettiamo i cereali, aggiungiamo zucchine e peperoni marinati e tagliati a tocchetti, e infine i gamberetti. Condiamo con un poco di olio, salsa di soia, sale, spezie, erbe aromatiche fresche, aceto balsamico, succo di mezzo limone

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