COUS COUS DI MAIS CON GAMBERETTI AL FORNO, un piacere integrale, un ottimo piatto fresco e leggero. Ricetta senza glutine, ricco di fosforo e magnesio. Ho deciso di fare un giorno della settimana dedicata alle ricette “verdi”. Tipo il giovedì “verde”, dove inserire piatti integrali, gustosi e un pochino alternativi. Spero di riuscire a fare questa cosa, purtroppo il tempo è poco, e io ci tengo a pubblicare ricette buone, e fattibili un pò da tutti. Comunque tornando al piatto è davvero ottimo, e io, è risaputo, non sono molto amante della verdure. Quindi se lo pubblico potete essere certi che sia decisamente delizioso
Qui di seguito altre insalate:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti cous cous di mais con verdure caramellate e gamberetti al forno
gamberetti al forno
- Energia 264,78 (Kcal)
- Carboidrati 39,94 (g) di cui Zuccheri 6,54 (g)
- Proteine 17,77 (g)
- Grassi 3,58 (g) di cui saturi 0,43 (g)di cui insaturi 2,27 (g)
- Fibre 3,22 (g)
- Sodio 414,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 62 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
preparazione cous cous di mais con gamberetti al forno
Iniziamo preparando il cous cous di mais. Versiamo il cous cous di mais in una ciotola capiente. Aggiungiamo 300 ml di acqua bollente ed un filo di olio. Copriamo con un coperchio e lasciamo riposare per circa 5 minuti, dopo di che sgraniamo con una forchetta. Ecco è pronto per essere condito
Prepariamo i gamberetti al forno. Laviamo e puliamo bene i gamberetti. Li metteremo in una teglia con aglio, rosmarino, e basilico fresco tritato finemente. Accendiamo il forno a 150°, e cuociamo per circa 15 minuti
Occupiamoci ora delle verdure caramellate, la ricetta la potete trovare qui Naturalmente potete preparare prima sia i gamberetti che le verdure grigliate, in modo da velocizzare la preparazione del piatto
Ora possiamo assemblare il tutto. Nella ciotola del cous cous aggiungiamo le verdure, un pò alla volta, mescolando. Ed infine i gamberetti. Servite in coppette
Dosi variate per porzioni
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