VERDURE CARAMELLATE

Le VERDURE CARAMELLATE sono un ottimo contorno dal sapore orientale. Si possono usare in tantissime occasioni. Come piatto unico, oppure possono accompagnare hamburger, cous cous, pollo, riso. Risultano croccanti e leggermente dolci, davvero piacevoli. Si possono usare diversi tipi di verdure da caramellare, cipolle, carote, peperoni, zucchine. Tagliate a striscioline o a tocchetti , acquistano un gusto davvero particolare, che ben si adatta a piatti non particolarmente saporiti. Per preparali ho usato 2 tipi di aceto e la salsa di soia. Sono facili da preparare , e farete un figurone. In alternativa alla solita insalata vi consiglio di provare queste ottime verdure. Potere caramellarle anche singole, tipo solo cipolla, o peperoni, sono davvero versatili. Perfette in ogni stagione e con diverse tipi di carne, bollite o arrosto. Per condire il riso freddo o il cous cous, di quest’ultimo a breve vi metterò una mia ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti verdure caramellate

1 cipolla
2 carote
peperone rosso
peperone giallo
3 zucchine
90 g germogli di soia
1/2 bicchiere aceto di mele
1/2 bicchiere aceto balsamico
4 cucchiai salsa di soia
q.b. sale
q.b. pepe
3 cucchiai olio di oliva
3.5 cucchiai zucchero di canna

53,42 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 53,42 (Kcal)
  • Carboidrati 7,01 (g) di cui Zuccheri 4,90 (g)
  • Proteine 1,66 (g)
  • Grassi 2,15 (g) di cui saturi 0,29 (g)di cui insaturi 1,61 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 296,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 77 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

preparazione verdura caramellata

Laviamo e peliamo le verdure. Tagliatele a bastoncini o a tocchetti. In un a padella scaldiamo l’olio e mettiamo le verdure.

Aggiungiamo 1/2 bicchiere di aceto di mele, l’aceto balsamico, lo zucchero di canna e un goccio di acqua. A metà cottura inserisco i germogli e la salsa di soia, sale e pepe. Cuocere per circa un’oretta, ogni tanto mescoliamo con un cucchiaio di legno, ed ecco prontava nostra verdura caramellata

Si conserva in frigo per 2 o 3 giorni

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