INSALATA DI FINOCCHIO CON MANDORLE E MELA

Insalata di finocchio con mandorle e mela, ricetta fresca e sana, con poche calorie, ma molto gustosa. Semplicissima da realizzare, pochi ingredienti, perfetta come antipasto, cena o pranzo leggero. Si prepara in pochissimi minuti, senza cottura, a me è piaciuta tantissimo. Usiamo il finocchio, mela stark con buccia rossa e brillante, molto dolce, perfetta per la preparazione di insalate e macedonie, le mandorle naturalmente, e un tocco di yogurt naturale. provatela

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insalata di finocchio con mandorle e mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

insalata di finocchio con mandorle e mela

350 g finocchi (puliti)
1 mela Red Delicious (Stark)
100 g yogurt bianco naturale
40 g mandorle (tostate salate)
10 g olio extravergine d’oliva

175,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 175,90 (Kcal)
  • Carboidrati 23,65 (g) di cui Zuccheri 20,40 (g)
  • Proteine 4,48 (g)
  • Grassi 7,71 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 4,75 (g)
  • Sodio 43,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Insalata di finocchio con mandorle

Lavate e mondate i finocchi, tagliateli a dadini. Spezzettate le mandorle e tostatele in forno per pochi minuti o potete usare quelle già pronte. Lavate la mela e tagliatela a tocchetti come il finocchio, lasciate la buccia

Mescolate mela e finocchio in una ciotola, conditeli con lo yogurt, l’olio, e aggiungete le mandorle tostate. Distribuite l’insalata nelle ciotole e decorate con le barbine del finocchio, o menta fresca. Servite

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