Insalata di finocchio con mandorle e mela, ricetta fresca e sana, con poche calorie, ma molto gustosa. Semplicissima da realizzare, pochi ingredienti, perfetta come antipasto, cena o pranzo leggero. Si prepara in pochissimi minuti, senza cottura, a me è piaciuta tantissimo. Usiamo il finocchio, mela stark con buccia rossa e brillante, molto dolce, perfetta per la preparazione di insalate e macedonie, le mandorle naturalmente, e un tocco di yogurt naturale. provatela
Qui di seguito trovate altre gustose insalate:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
insalata di finocchio con mandorle e mela
- Energia 175,90 (Kcal)
- Carboidrati 23,65 (g) di cui Zuccheri 20,40 (g)
- Proteine 4,48 (g)
- Grassi 7,71 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
- Fibre 4,75 (g)
- Sodio 43,85 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Insalata di finocchio con mandorle
Lavate e mondate i finocchi, tagliateli a dadini. Spezzettate le mandorle e tostatele in forno per pochi minuti o potete usare quelle già pronte. Lavate la mela e tagliatela a tocchetti come il finocchio, lasciate la buccia
Mescolate mela e finocchio in una ciotola, conditeli con lo yogurt, l’olio, e aggiungete le mandorle tostate. Distribuite l’insalata nelle ciotole e decorate con le barbine del finocchio, o menta fresca. Servite
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.