Insalata di melone e prosciutto crudo, una ricetta estiva , facile e veloce, con pochissimi ingredienti, 2 tipi di melone: cantalupo di colore arancio e d’inverno di colore verde e il crudo di Parma. Condita con olio d’oliva, succo di limone e un tocco di miele, e tante foglie di menta, perfetta combinazione. Può essere servito come contorno, un pasto leggero, o come piatto di antipasti, gustosa e salutare , preparata con ingredienti semplici, messi insieme per celebrare i sapori della stagione estiva. Amo queste insalate, allegre e colorate
Qui puoi trovare altre squisite ricette con il melone:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
insalata di melone e prosciutto crudo
- Energia 101,80 (Kcal)
- Carboidrati 10,07 (g) di cui Zuccheri 9,63 (g)
- Proteine 5,22 (g)
- Grassi 4,87 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
- Fibre 1,11 (g)
- Sodio 503,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 142 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
insalata di melone e prosciutto crudo
Tagliate il melone a metà, togliete i semi, e con uno scavino da cucina( se ti interessa l’acquisto clicca qui), create delle palline, che andrete a mettere in una ciotola. Procedete in questo modo per entrambi i meloni. Aggiungete la menta tritata e un pochino di sale e pepe
In una ciotola , mescola insieme il succo di limone, l’olio, e il miele. Versate sopra il melone e mescolate delicatamente per ricoprire
Impiattate l’insalata e aggiungete il crudo , rotolato su se stesso. Guarnite con altre foglie di menta
All’insalata potete aggiungere piccole mozzarelle di bufala, per renderla un pò più ricca. Se non ti piace la menta puoi sostituirlo con il basilico. Il condimento aggiungilo appena prima di servire l’insalata
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.