INSALATA DI MELONE E PROSCIUTTO CRUDO

Insalata di melone e prosciutto crudo, una ricetta estiva , facile e veloce, con pochissimi ingredienti, 2 tipi di melone: cantalupo di colore arancio e d’inverno di colore verde e il crudo di Parma. Condita con olio d’oliva, succo di limone e un tocco di miele, e tante foglie di menta, perfetta combinazione. Può essere servito come contorno, un pasto leggero, o come piatto di antipasti, gustosa e salutare , preparata con ingredienti semplici, messi insieme per celebrare i sapori della stagione estiva. Amo queste insalate, allegre e colorate

Qui puoi trovare altre squisite ricette con il melone:

insalata di melone con prosciutto crudo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

insalata di melone e prosciutto crudo

1 melone cantalupo
1 melone d’inverno
2 cucchiaini menta (fresca)
3 cucchiai limone (succo)
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
11/2 cucchiaio miele
100 g prosciutto crudo DOP, di Parma
2 pizzichi sale
1 pizzico pepe
101,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 101,80 (Kcal)
  • Carboidrati 10,07 (g) di cui Zuccheri 9,63 (g)
  • Proteine 5,22 (g)
  • Grassi 4,87 (g) di cui saturi 1,23 (g)di cui insaturi 1,84 (g)
  • Fibre 1,11 (g)
  • Sodio 503,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 142 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

insalata di melone e prosciutto crudo

Tagliate il melone a metà, togliete i semi, e con uno scavino da cucina( se ti interessa l’acquisto clicca qui), create delle palline, che andrete a mettere in una ciotola. Procedete in questo modo per entrambi i meloni. Aggiungete la menta tritata e un pochino di sale e pepe

In una ciotola , mescola insieme il succo di limone, l’olio, e il miele. Versate sopra il melone e mescolate delicatamente per ricoprire

Impiattate l’insalata e aggiungete il crudo , rotolato su se stesso. Guarnite con altre foglie di menta

All’insalata potete aggiungere piccole mozzarelle di bufala, per renderla un pò più ricca. Se non ti piace la menta puoi sostituirlo con il basilico. Il condimento aggiungilo appena prima di servire l’insalata

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *