CHEESECAKE DI MIRTILLI AL BASILICO

Cheesecake di mirtilli al basilico, torta fredda deliziosa alla frutta e erbe fresche. Una variante della classica cheesecake, in questo caso realizzata con una base di biscotti secchi, un ripieno composto di panna , mirtilli, e foglie di basilico. Le erbe aromatiche abbinate ai giusti ingredienti, si rivelano presenze preziose per creare dolci armonicamente bilanciati tra note acide e zuccherate. Dolce profumato e dal sapore inusuale, una vera sorpresa gustativa, perfetto per stupire i vostri ospiti, ideale da servire a fine cena o pranzo, o una fresca merenda pomeridiana. Inoltre potete preparala in anticipo, la conservate in frigo, fino all’uso. Provatela

Scopri la mia recensione sul cucchiaio bilancia da cucina digitale Videoeletteronica AB 452125

Potete trovare altre deliziose ricette con i mirtilli qui:

cheesecake di mirtilli e basilico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

cheesecake di mirtilli al basilico

200 g biscotti secchi
100 g burro
680 g mirtilli
4 foglie basilico
120 g zucchero
150 cl panna fresca da montare
foglie basilico (per decoro)
q.b. zucchero a velo (per decoro)
378,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 378,93 (Kcal)
  • Carboidrati 49,39 (g) di cui Zuccheri 29,93 (g)
  • Proteine 4,11 (g)
  • Grassi 19,84 (g) di cui saturi 6,81 (g)di cui insaturi 3,85 (g)
  • Fibre 2,71 (g)
  • Sodio 104,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 159 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

cheesecake di mirtilli al basilico

Cominciamo mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda e lasciamola ammorbidire. Sciogliamo il burro in un pentolino a bagnomaria, e facciamolo intiepidire. Spezzettiamo i biscotti, tritiamoli nel tritatutto, mettiamoli in una ciotola, e versiamoci sopra a filo il burro sciolto. Compattiamo il composto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e mettiamolo in frigo, per circa 30 minuti

Prendiamo i mirtilli e tieniamone da parte 50gr per il decoro. Laviamo il resto, asciugateli con carta assorbente, Spostiamoli in una ciotola con lo zucchero e le 4 foglie di basilico, frulliamo con un frullatore a immersione ( se ti interessa l’acquisto clicca qui), o un mixer.

Versiamo il frullato in una casseruola, uniamo la panna e portiamo al limite dell’ebollizione. Aggiungiamo la gelatina ben strizzata, mescolate fino a che non si è sciolta. Lasciate intiepidire

Versate il composto sulla base di biscotti preparato, lasciate raffreddare in frigorifero per almeno o 6 ore. Togliete il dolce dallo stampo, decorate a piacere con i mirtilli rimasti, e spolverizzate con poco zucchero a velo, qualche fogliolina di basilico fresco e mirtillo, servite.

Si conserva in frigo per 5 giorni. Le foglie di basilico, vanno sempre tritati all’ultimo, per evitare che anneriscano

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *