CHEESECAKE DI MIRTILLI AL BASILICO

Cheesecake di mirtilli al basilico, torta fredda deliziosa alla frutta e erbe fresche. Una variante della classica cheesecake, in questo caso realizzata con una base di biscotti secchi, un ripieno composto di panna , mirtilli, e foglie di basilico. Le erbe aromatiche abbinate ai giusti ingredienti, si rivelano presenze preziose per creare dolci armonicamente bilanciati tra note acide e zuccherate. Dolce profumato e dal sapore inusuale, una vera sorpresa gustativa, perfetto per stupire i vostri ospiti, ideale da servire a fine cena o pranzo, o una fresca merenda pomeridiana. Inoltre potete preparala in anticipo, la conservate in frigo, fino all’uso. Provatela

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cheesecake di mirtilli e basilico
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

cheesecake di mirtilli al basilico

200 g biscotti secchi
100 g burro
680 g mirtilli
4 foglie basilico
120 g zucchero
150 cl panna fresca da montare
foglie basilico (per decoro)
q.b. zucchero a velo (per decoro)
378,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 378,93 (Kcal)
  • Carboidrati 49,39 (g) di cui Zuccheri 29,93 (g)
  • Proteine 4,11 (g)
  • Grassi 19,84 (g) di cui saturi 6,81 (g)di cui insaturi 3,85 (g)
  • Fibre 2,71 (g)
  • Sodio 104,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 159 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

cheesecake di mirtilli al basilico

Cominciamo mettendo a bagno la gelatina in acqua fredda e lasciamola ammorbidire. Sciogliamo il burro in un pentolino a bagnomaria, e facciamolo intiepidire. Spezzettiamo i biscotti, tritiamoli nel tritatutto, mettiamoli in una ciotola, e versiamoci sopra a filo il burro sciolto. Compattiamo il composto sul fondo di uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e mettiamolo in frigo, per circa 30 minuti

Prendiamo i mirtilli e tieniamone da parte 50gr per il decoro. Laviamo il resto, asciugateli con carta assorbente, Spostiamoli in una ciotola con lo zucchero e le 4 foglie di basilico, frulliamo con un frullatore a immersione ( se ti interessa l’acquisto clicca qui), o un mixer.

Versiamo il frullato in una casseruola, uniamo la panna e portiamo al limite dell’ebollizione. Aggiungiamo la gelatina ben strizzata, mescolate fino a che non si è sciolta. Lasciate intiepidire

Versate il composto sulla base di biscotti preparato, lasciate raffreddare in frigorifero per almeno o 6 ore. Togliete il dolce dallo stampo, decorate a piacere con i mirtilli rimasti, e spolverizzate con poco zucchero a velo, qualche fogliolina di basilico fresco e mirtillo, servite.

Si conserva in frigo per 5 giorni. Le foglie di basilico, vanno sempre tritati all’ultimo, per evitare che anneriscano

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