Panna cotta con salsa ai mirtilli, un dessert fantastico, facilissimo da preparare, uno dei miei preferiti, cremoso e goloso. Non c’è molto da dire sulla panna cotta, è buona, e piace davvero a tutti, fresco, e delicato, dalla consistenza vellutata. In questa versione i mirtilli vengono cotti per creare una salsa, che verrà aggiunta sia come decorazione, sia all’interno della panna. Amo molto il mirtillo, è un frutto che si presta sia al dolce che al salato, e ha questa meravigliosa colorazione, tra l’altro a proprietà rinfrescanti e diuretiche, io lo uso spesse nelle mie ricette, tipo questa crostata ai mirtilli
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Panna cotta con salsa ai mirtilli
- Energia 421,10 (Kcal)
- Carboidrati 36,98 (g) di cui Zuccheri 32,72 (g)
- Proteine 4,52 (g)
- Grassi 29,62 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,50 (g)
- Fibre 2,14 (g)
- Sodio 1,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 207 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
panna cotta con salsa ai mirtilli
Passaggi
panna cotta con salsa ai mirtilli
Iniziamo mettendo in ammollo in una ciotola con acqua fredda i fogli di gelatina. Intanto lavate i mirtilli, 300g, gli altri 50g li terremo per la decorazione, e poi metteteli in un pentolino con lo zucchero e il limone. Mescolate e portate a bollore su fuoco medio, cuocete per circa 15 minuti
Una volta che la frutta ha rilasciato il succo, frullate il tutto con un frullatore a immersione( se ti interessa l’acquisto clicca qui). Passate il liquido al setaccio, per eliminare le pellicine. Togliete 100ml di salsa e mettetela da parte, servirà per decorare il dolce
Versate il latte e la panna in un pentolino. Appena il liquido bolle aggiungete la salsa di mirtilli, mescolate e aggiungete i fogli di gelatina, ben strizzata con le mani. Amalgamate bene il tutto, mescolando con una frusta
Dividete il dolce in 4 bicchieri( se ti interessa acquistarli clicca qui) fate intiepidire, poi mettete in frigo per raffreddare la panna cotta, almeno un paio d’ore. Una volta pronto guarnite il dolce con la salsa di mirtilli messa precedentemente da parte, se fosse troppo densa potete aggiungere qualche goccia di limone. Guarnite con i mirtilli freschi
Dosi variate per porzioni
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