torta nutellotta

la Torta nutellotta  è una torta che si prepara con solo uova e nutella davvero semplice e veloce. Non ha farina nel suo interno quindi è adatta anche agli intolleranti al glutine.  Ci sono anche delle creme senza derivati del latte e questo permette di avere un dolce adatto anche a chi è intollerante al latte e ai suoi derivati. La Torta nutellotta  è un dolce talmente veloce da fare che farete prima a prepararlo che il tempo che ci mette il forno a scaldarsi. La granella di nocciole in superficie è facoltativa, serve solo a dare un tocco di croccantezza a questo dolce umido perfetto per la colazione di tutti i giorni, ma anche come merenda da portare a scuola o come piccolo peccato di gola quando ci viene la voglia. É buonissima anche dopo un passaggio di qualche ora nel frigo, ben fredda, magari tagliata a cubotti da spizzicare come spezzafame. Decoratela con codette di cioccolato per servirla alle feste di compleanno dei bimbi, a piccoli pezzi, per un dolce buffet che piace a tutti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Uova
  • 600 g Nutella
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00

Preparazione

  1. Rompiamo le uova e montiamole , aggiungendo lo zucchero, con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto molto spumoso.  Il composto deve essere montato molto bene. A bagnomaria scaldiamo leggermente la crema al cioccolato, soprattutto in inverno che è molto dura. Aggiungiamo poco per volta la crema alle uova mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Uniamo la farina setacciata e mescoliamo delicatamente. Versiamo in una tortiera ( 20 cm di diametro) rivestita di carta forno e cuociamo in forno già caldo, statico, per circa 30 minuti a 180°. La torta deve rimanere molto umida, quasi cremosa all’interno.

Note

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