la Torta nutellotta è una torta che si prepara con solo uova e nutella davvero semplice e veloce. Non ha farina nel suo interno quindi è adatta anche agli intolleranti al glutine. Ci sono anche delle creme senza derivati del latte e questo permette di avere un dolce adatto anche a chi è intollerante al latte e ai suoi derivati. La Torta nutellotta è un dolce talmente veloce da fare che farete prima a prepararlo che il tempo che ci mette il forno a scaldarsi. La granella di nocciole in superficie è facoltativa, serve solo a dare un tocco di croccantezza a questo dolce umido perfetto per la colazione di tutti i giorni, ma anche come merenda da portare a scuola o come piccolo peccato di gola quando ci viene la voglia. É buonissima anche dopo un passaggio di qualche ora nel frigo, ben fredda, magari tagliata a cubotti da spizzicare come spezzafame. Decoratela con codette di cioccolato per servirla alle feste di compleanno dei bimbi, a piccoli pezzi, per un dolce buffet che piace a tutti.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Uova
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600 g Nutella
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4 cucchiai Zucchero
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2 cucchiai Farina 00
Preparazione
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Rompiamo le uova e montiamole , aggiungendo lo zucchero, con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto molto spumoso. Il composto deve essere montato molto bene. A bagnomaria scaldiamo leggermente la crema al cioccolato, soprattutto in inverno che è molto dura. Aggiungiamo poco per volta la crema alle uova mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Uniamo la farina setacciata e mescoliamo delicatamente. Versiamo in una tortiera ( 20 cm di diametro) rivestita di carta forno e cuociamo in forno già caldo, statico, per circa 30 minuti a 180°. La torta deve rimanere molto umida, quasi cremosa all’interno.
Note
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