salame di riso soffiato con cuore al mascarpone

Il salame di riso soffiato con cuore al mascarpone è una delizia che più delizia non si può. Super facile, super veloce , senza uova e senza cottura si prepara in 10 minuti ed è talmente buono che non si riesce a smettere di mangiarlo. Ideale per i più piccoli che adorano i cereali al cioccolato e il salame dolce, questo salame possiamo tranquillamente prepararlo con loro tanto è facile. La farcia, se volete alleggerirlo possiamo sostituirla tutta o in parte con della ricotta oppure con del formaggio spalmabile, verrà buonissimo ugualmente. L’ho preparato con del cioccolato fondente, ma per i golosissimo andrà benissimo anche con il cioccolato al latte. L’unica accortezza è quella di prepararlo in giorno prima per dare modo al cioccolato di solidificarsi. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme questo salame di riso soffiato con cuore al mascarpone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso soffiato al cioccolato
  • 100 gCioccolato fondente
  • 100 gBurro
  • 400 gMascarpone
  • 4 cucchiaiZucchero

Preparazione

  1. preparare il salame di cioccolato è estremamente facile e serve una sola ciotola e cucchiaio. Sciogliamo il cioccolato con il burro o a bagnomaria o al microonde. Mescoliamo per vare un composto omogeneo e cremoso.

  2. Aggiungiamo il riso soffiato al cioccolato ( ma anche bianco andrà benissimo) alla crema di cioccolato e burro mescolando per bene per aere un composto omogeneo . Stendiamo un foglio di pellicola piuttosto grande su un piano da lavoro. Versiamo il riso e cioccolato formando un rettangolo e pressando bene con le mani.

  3. Lavoriamo il mascarpone con lo zucchero ottenenedo una crema dolce. Al centro del rettangolo di riso mettiamo una riga di crema al mascarone. Aiutandoci con la pellicola arrotoliamo il riso soffiato formanndo un salame. Stringiamo bene la pellicola in modo che si compatti per bene. Poniamo in frigo almeno 4 ore prima di servire.

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