cornetti finta sfoglia all’olio

Cornetti sofficissimi e facili da preparare i cornetti finta sfoglia all’olio sono davvero deliziosi. L’idea parte dai cornetti sfoglia facile , sotto troverete la ricetta nei commenti no trovando il burro in frigo come mi aspettavo. Beh mi son piaciuti davvero tantissimo. Ovviamente non vi aspettata la sfogliatura classica che richiede molto più tempo e attenzione, ma sono molto più dolci e troppo belli da servire alla propria famiglia. Se non avete la pasta madre con cui prepararli possiamo procedere preparando un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolto in 50 ml di acqua appena zuccherata. Uniamo 100 gr di farina e formiamo una pallina che mettiamo a lievitare. Quando avrà raddoppiato il volume usiamolo al posto della pasta madre nella realizzazione dei nostri cornetti finta sfoglia all’olio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPasta madre
  • 500 gFarina 0
  • 370 mlLatte
  • 1Uovo
  • 90 gZucchero
  • 60 mlOlio di semi
  • Mezzo cucchiainoEstratto di vaniglia

per sfogliare

  • 6 cucchiaiOlio di semi
  • 6 cucchiaiZucchero

Strumenti

  • Impastatrice
  • Forno

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e il latte ( se non avete la pasta madre nell’ introduzione è scritto come fare con lievito di birra) . Aggiungiamo l’uovo e quando l’impasto sarà ben legato, lo zucchero e quindi l’olio. Terminiamo con sale e vaniglia fino ad avere un composto liscio ed elastico che mettiamo a lievitare fino al raddoppio del volume.

  2. Terminata la lievitazione dividiamo la pasta in 6 ( ma volendo anche 8) parti. Formiamo delle palline che stendiamo con l’aiuto del mattarello fino ad ottenere 6 ( o 8 dischi). Ungiamo il primo disco con il cucchiaio di olio e cospargiamo con un cucchiaio di zucchero.

  3. Impiliamo i dischi alternandoli ad un cucchiaio di olio e uno di zucchero. Una volta che abbiamo la nostra ” colonna” stendiamola nuovamente ottenendo un unico grande disco che ritagliamo a triangoli. Arrotoliamoli formando i cornetti che mettiamo a lievitare sulla leccarda del forno. Quando saranno ben lievitati cuociamoli in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.

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