Mele cotte con marsala

Le mele cotte con marsala sono il dessert che tutti possono provare perchè è leggero, ma troppo buono. Per prepararle bastano pochi ingredienti e pochissimo zucchero perchè le mele hanno una dolcezza naturale anche il marsala è decisamente dolce. Ho poi arricchito tutto con della granella di nocciole che donano una nota croccante divina, ma anche le noci o le mandorle andranno benissimo. Non resta che metterci al lavoro e preparare insieme le mele cotte con marsala.

Se ti piacciono i dolci con le mele ti lascio qualche ricetta di torta di mele irresistibile.

mele cotte con marsala
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 mele
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per la preparazione delle mele cotte con marsala

4 mele
Mezzo bicchiere marsala
80 g uvetta
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai granella di nocciole

Strumenti per la preparazione delle mele cotte con marsala

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Passaggi per la preparazione delle mele cotte con marsala

Metti a mollo l’uvetta in acqua per circa 20 minuti. Lava bene le mele e bucherellale con i rebbi di una forchetta. Questo farà in modo che la buccia in cottura non si spezzi .

Metti le mele in una teglia da forno. Metti lo zucchero sopra le mele . Versa il marsala e arricchisci on l’uvetta strizzata e la granella di nocciole.

Preriscalda il forno, statico, a 180° . Inforna le mele e cuoci per 30-40 minuti a seconda di quanto grandi sono le mele. Gustale quando sono ancora tiepide, magari con un ciuffo di panna montata.

Conservazione

possiamo conservare le mele cotte in frigo per due o tre giorni.

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