pizza senza impasto

Tutti pazzi per pane e pizza, ma se non abbiamo l’impastarice come facciamo? La pizza senza impasto vale proprio la pena di provarla. A prova di imbranato, semplice e veloce, bastano davvero pochi minuti per prepararla, senza nessuna planetaria, ma solo con un cucchiaio o con le mani che è sempre bello mettere le mani in pasta. Certo ci pasticciamo un po’ , ma è troppo divertente. Io come sempre l’ho preparato con pasta madre, ma possiamo prepararla anche con lievito di birra. Basteranno 8 gr di lievito di birra che sciogliamo in 40 ml di acqua appena zuccherata. Con questa impastiamo 80 gr di farina. Quando il panetto ottenuto avrà raddoppiato il suo volume usiamolo al posto della pasta madre nella realizzazione della pizza senza impasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta

  • 120 gpasta madre
  • 500 gFarina 0
  • 400 mlAcqua
  • 10 gSale

per guarnire

  • q.b.Mozzarella
  • q.b.Passata di pomodoro

Strumenti

  • Cucchiaio

Preparazione

  1. Prepariamo la nostra pizza senza impasto sciogliendo la pasta madre nell’acqua ( possiamo farlo con le mani o anche con un frullatore ad immersione). Se non avete la pasta madre nell’intro vi spiego come fare con lievito di birra.

  2. Aggiungiamo poco per volta la farina , mescolando con un cucchiaio o con le mani. terminiamo con il sale e lavoriamo fino ad avere un composto omogeneo. Copriamo con un telo e facciamo lievitare fino al raddoppio. Possiamo far fare anche una sosta in frigo se amiamo le lievitazioni lunghe.

  3. Quando la pasta sarà ben lievitata ungiamo per bene una teglia.Versiamo il composto che appiattiamo con i polpastrelli distribuendo su tutta la leccarda. Facciamo riposare ancora un’ora . Nel frattempo scaldiamo il forno statico a 220°. Inforniamo nella parte più bassa del forno condita con solo passata di pomodoro. Dopo 15 minuti togliamola dal forno, condiamo con la mozzarella ( e il condimento che preferite) e inforniamo nella parte media del forno per altri 10 minuti circa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.