Crea sito

cornetti con sfoglia facile

I cornetti sfogliati sono una delle gioie della vita, si sa, ma la sfogliatura non è proprio semplicissima e ci vuole un po’ di esperienza per farla bene e anche del tempo per far riposare la pasta nel frigo da un giro di pieghe e l’altro. Questi cornetti con sfoglia facile invece son decisamente più semplici, ma il risultato è decisamente buono, son più veloci da preparare e con questo di sfoglia potete preparare anche fagottini, triangoli alle mele o i cruffin ( ricetta qui). Se non avete la pasta madre come sempre possiamo fare un panetto con 10 gr di lievito di birra sciolti in 50 50 ml di acqua appena zuccherata. Impastiamoci 100 gr di farina 0 e formiamo un panetto. Quando sarà ben lievitato usiamolo al posto della pasta madre nella realizzazione dei cornetti sfoglia facile.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 450 gFarina 0
  • 200 mlLatte
  • 40 gBurro
  • 80 gZucchero
  • 1uovo
  • 1 pizzicoSale
  • 210 gburro per sfogliare

Strumenti

  • Impastatrice
  • Forno

Preparazione

  1. Impastiamo la farina con la pasta madre ( nell’intro è scritto come fare con lievito di birra) e il latte. Aggiungiamo il burro morbido, il sale, l’uovo e lo zucchero fino a formare una palla liscia che facciamo lievitare fino al raddoppio. Dividiamo il burro per la sfogliatura in 7 parti da 30 gr e la pasta in 8 palline.

  2. Stendiamo la prima pallina di pasta e spezzettiamo sulla superficie i primi 30 gr di burro ( vedi foto). Continuiamo alternando il disco di pasta ai fiocchetti di burro. terminata la torre di dischi stendiamoli col mattarello lasciando l’unico disco che si formerà spesso mezzo cm. Ricaviamo i triangoli che arrotoliamo dando la forma ai cornetti. Mettiamoli a lievitare su una leccarda rivestita con carta forno .

  3. Scaldiamo il forno statico a 180°. Inforniamo i cornetti con sfoglia facile e cuociamo per circa 20 minuti. Spennelliamo con uno sciroppo di acqua e zucchero ( circa 50 gr zucchero sciolti in 50 gr acqua).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “cornetti con sfoglia facile”

    1. Si, ma non verranno sfogliati come dei cornetti, le sfoglie si formano perchè l’acqua contenente nel burro evapora , l’olio non contiene acqua..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.