pizza senza lievito

Se avete voglia di pizza, ma non trovare lievito di birra al supermercato, o avete voglia di pizza, ma non avete lievito in casa questa pizza senza lievito è un’alternativa , facile, veloce e golosa. si lo so, la vera pizza è un’altra cosa, con un pizzico di lievito di birra, con la pasta madre ancora meglio, ma se la voglia di pizza prende all’ ultimo momento perchè no? Si può impastare a mano , ma anche con l’impastatrice se ne avete una, si cuoce in pochissimi minuti e toglie assolutamente la voglia di pizza che spesso prende noi italiani. Io l’ho preparata nella teglia rotonda, ma possiamo tranquillamente farla nella teglia del forno. Io ho preparato la pizza margherita , ma possiamo farcirla con quello che più ci piace come salumi, formaggi speciali o verdure alla piastra. Possiamo anche prepararla con farina integrale se vogliamo un gusto più rustico. Allora mettiamoci al lavoro e prepariamo la nostra pizza senza lievito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 10 gSale
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 400 gMozzarella

Strumenti

  • Teglia
  • Forno

Preparazione

  1. prepariamo la nostra pizza impastando la farina con l’acqua. Aggiungiamo l’olio e il sale fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica. Copriamo con una terrina capovolta e lasciamo riposare una decina di minuti.

  2. Ungiamo un paio di teglie rotonde ( le mie han 28 cm di diametro) o una leccarda del forno. Stendiamo la pasta con le mani o con il mattarello se vi trovate meglio. Nel frattempo scaldiamo il forno a 200°, statico.

  3. Mettiamo la passata di pomodoro suelle pizze e inforniamo 7-8 minuti. intanto tagliamo la mozzarella e lasciamo che rilasci il latte che generalmente contengono. Togliamo le pizze dal forno , guarniamole con la mozzarella ( o con quello che più preferite) e inforniamo altri 5 minuti o comunque il tempo necessario perchè il formaggio si sciolga.

4,8 / 5
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