insalata di melanzane mozzarelline e tonno

Da mangiare fredda l’insalata di melanzane mozzarelline e tonno è un piatto fresco, saporito e estremamente facile da preparare. Caldo ed estate richiamano le insalate che non devono per forza a base di verdure crude. Io son sincera, preferisco la verdura cotta, di qualsiasi varietà e in qualsiasi stagione , quindi questa insalata di melanzane , che tra l’altro adoro sopra ogni verdura, è stata decisamente gratificante. Chi lo dice che la verdura non è buona? Anzi ben cucinata e ben accompagnata possono far parte di un piatto delizioso. Io ho utilizzato delle mozzarelline, ma ovviamente possimo sostituirle con cubetti del nostro formaggio preferito, anche con scaglie di formaggio stagionato se vi piacciono i sapori più decisi. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la nostra insalata di melanzane mozzarelline e tonno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane lunghe
  • 120 gtonno sgocciolato
  • 120 gmozzarelline ciliegine
  • 1 spicchioaglio
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Fornello

Preparazione

  1. Laviamo le melanzane e tagliamole a cubetti più o meno della stessa grandezza per fare in modo che la cottura sia uniforme per tutti i pezzetti. io ho usato melanzane lunghe che hanno meno polpa e son più sode. Non me le metto sotto sale ,non lo trovo necessario, ma se fa parte dei procedimenti che adottate solitamente procedete con la salatura.

  2. Mettiamo l’olio extravergine d’oliva in un’ampia padella . Uniamo l’aglio e lasciamolo imbiondire un paio di minuti. Togliamo l’aglio e aggiungiamo le melanzane, saliamo pepiamo e saltiamo una quindicina di minuti o comunque fino a quando non saranno morbide, ma non sfaldate.

  3. Mettiamo le melanzane in un piatto allungato e lasciamo raffreddare. Una volta fredda arricchiamo le melanzane con il tonno sott’olio sgocciolato e le mozzarelline. Aggiungiamo un pio di cucchiai di olio a crudo e serviamo.

4,9 / 5
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